Kohlrabicremesuppe
Eine feine Cremesuppe als Vorspeise ist immer eine gute Idee. Man kann sie günstig kochen kann und ist meist ein gelungenen Start in ein festliches Menü. Gelingsicheres Rezept für Kohlrabicremesuppe.
- 2-3 Kohlrabi
- 750 ml Wasser
- 2 Suppenwürfel Gemüse
- 50 g Butter
- 2 EL Mehl
- 250 ml Schlagobers
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Msp. Muskatnusspulver
- Pfeffer, Salz
Österreich
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Kohlrabicremesuppe
Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Zirka ein Drittel davon zur Seite geben
In einem Topf die Butter schmelzen und den restlichen Kohlrabi darin anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen, Mehl einstreuen, kurz durchrühren und Suppe, Suppenwürfel, sowie Schlagobers angießen.
Aufkochen lassen und unter mehrmaligem Umrühren weich kochen.
Nun die gehackte Petersilie dazugeben und alles gut mit einem Stabmixer aufmixen.
Die zur Seite gelegten Kohlrabiwürfel wieder zugeben und für gute 10 Minuten weiterköcheln.
Sind die Kohlrabiwürfel nun weich (mit Biss), schmecken wir die Kohlrabicremesuppe mit Crème fraîche und eventuell nochmals mit Salz & Pfeffer ab.
TIPP ZU Kohlrabicremesuppe
Um eine etwas „gemüsigere“ Cremesuppe zu bekommen, lohnt es sich noch Erbsen und Karotten im vorletzten Schritt beizumengen.
Eventuell noch mit einem Löffel Crème fraîche und in Butter gebratenen Toastbrotwürfeln servieren.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Kohlrabicremesuppe und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
03/2018 -
ZUGRIFFE