Rezept Körniges Bierbrot
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Körniges Bierbrot

Rezept für körnigers Bierbrot – Zu einem zünftigen BBQ gehört Bier und Brot, also warum nicht beides zu einem schmackhaften körnigen Bierbrot vereinen? Die Zubereitung ist so einfach wie das Brot später genial schmeckt. Probier es doch aus!

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,50 aus 2 Bewertungen
ZUTATEN für 1 Portion
  • 350 g Weizenmehl universal
  • 350 g Roggenmehl
  • 15 g Salz
  • 1 Pkg Trockengerm
  • 2 EL Brotgewürz
  • 100 g Körner nach Geschmack
  • 500 ml Schwarzbier
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 180 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Körniges Bierbrot

Als Tipp zu den Körnern: Hier verwende ich gerne die Salatkern-Mischung von Hofer (Aldi), da ich hier nicht verschiedenste Körner teuer einkaufen muss und auch der Preis stimmt. Inhalt: Kürbis- / Sonnenblumen- & Pinienkerne.

Die Zutaten für das körnige Bierbrot zu einem gleichmäßigen Teig verkneten (am besten zu Beginn mit den Knethaken Deines Handmixers oder Deiner Küchenmaschine).

Gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).

Brotlaib formen und nochmal 30-60 Minuten gehen lassen. Ich mache das gerne in einemGärkörbchen .

Auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 200°C Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen.

Danach auskühlen lassen.

TIPP ZU Körniges Bierbrot

Es bietet sich an das körnige Bierbrot, beim Backvorgang eine Schüssel mit Wasser unten in das Backrohr zu stellen. Ist aber kein Muss.

  • VERÖFFENTLICHT
    07/2018
  • ZUGRIFFE
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