Körniges Bierbrot
Rezept für körnigers Bierbrot – Zu einem zünftigen BBQ gehört Bier und Brot, also warum nicht beides zu einem schmackhaften körnigen Bierbrot vereinen? Die Zubereitung ist so einfach wie das Brot später genial schmeckt. Probier es doch aus!
- 350 g Weizenmehl universal
- 350 g Roggenmehl
- 15 g Salz
- 1 Pkg Trockengerm
- 2 EL Bauerbrot Gewürzmischung von GÜNSTIG KOCHEN
- 100 g Körner nach Geschmack
- 500 ml Schwarzbier
Österreich
 180 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Körniges Bierbrot
Als Tipp zu den Körnern: Hier verwende ich gerne die Salatkern-Mischung von Hofer (Aldi), da ich hier nicht verschiedenste Körner teuer einkaufen muss und auch der Preis stimmt. Inhalt: Kürbis- / Sonnenblumen- & Pinienkerne.
Die Zutaten für das körnige Bierbrot zu einem gleichmäßigen Teig verkneten (am besten zu Beginn mit den Knethaken Deines Handmixers oder Deiner Küchenmaschine).
Gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).
Brotlaib formen und nochmal 30-60 Minuten gehen lassen. Ich mache das gerne in einemGärkörbchen .
Auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 200°C Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen.
Danach auskühlen lassen.
TIPP ZU Körniges Bierbrot
Es bietet sich an das körnige Bierbrot, beim Backvorgang eine Schüssel mit Wasser unten in das Backrohr zu stellen. Ist aber kein Muss.
- VERÖFFENTLICHT
07/2018 - ZUGRIFFE
