Rezept Knusprige & fettarme Hühnerkeulen
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Knusprige & fettarme Hühnerkeulen

Mit diesem Rezept für knusprige und fettarme Hühnerkeulen gelingt Dir diese absolut geile Variante unter Garantie. Du wirst, wie wir, diese Version der leckeren Speise aus dem Backofen genau so sehr lieben wie wir hier das tun. Worauf wartest Du?

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 3,89 aus 9 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 8 Hühnerkeulenviertel (~ 1,5 kg)
  • für das Hendlgewürz
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Seleriesalz
  • 1/2 TL Pfeffer weiß
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Senfpulver
  • 1/2 TL Knoblauchgranulat
  • 1/2 TL Zwiebelgranulat
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/4 TL Rosmarin
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 60 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Knusprige & fettarme Hühnerkeulen

Für die Vorbereitung der knusprigen & fettarmen Hühnerkeulen trocknen wir zuerst die Keulen gut mit Küchenpapier ab.

Als Nächstes mischen wir aus den Zutaten für das Hendlgewürz selbiges zusammen. Am besten machst Du das in einer gut verschließbaren Dose , gibst alle Gewürze hinein und schüttelst diese gut durcheinander.

Nun kommt der eigentliche “Trick” wie Du zu knusprigen Hendlkeulen kommst ohne verbranntes Gewürz außen herum. Zieh die Haut des Bein des Mistkratzers in Richtung Fussgelenk ab, aber nicht ganz, würze nun das Fleisch rundherum mit der Gewürzmischung kräftig, ziehe die Haut wieder straff zurück zur Startposition und fixiere sie dort zur Not mit halbierten Zahnstochern. Halbiert deswegen, da wir ja auch hier ressourcenschonend arbeiten wollen.

Nun legen wir die gewürzen Hühnerkeulen auf ein Backblech oder idealerweise in eine Backofenpfanne mit Rost  (das macht sie so richtig schön fettarm) ab und schieben sie so vorbereitet in das, auf 200°C Ober- / Unterhitze, vorgeheizte Backrohr bis sie gar und knusprig sind.

Das dauert gut 35 – 45 Minuten je nach Größe und Gewicht des Hühnergebeins.

TIPP ZU Knusprige & fettarme Hühnerkeulen

Ob die knusprigen & fettarmen Hühnerkeulen auch wirklich gar sind zeigt die der Nadeltest. Stich dazu in das Fleisch und wenn reiner klarer Fleischsaft austritt dann sind sie fertig. Dazu passt idealerweise Reis und ein Salat nach Wahl.

  • VERÖFFENTLICHT
    11/2019
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