Rezept Knusprige & fettarme Hühnerkeulen
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
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Knusprige & fettarme Hühnerkeulen

Mit diesem Rezept für knusprige und fettarme Hühnerkeulen gelingt Dir diese absolut geile Variante unter Garantie. Du wirst, wie wir, diese Version der leckeren Speise aus dem Backofen genau so sehr lieben wie wir hier das tun. Worauf wartest Du?

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 3,67 aus 12 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 8 Hühnerkeulenviertel (~ 1,5 kg)
  • für das Hendlgewürz
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Seleriesalz
  • 1/2 TL Pfeffer weiß
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Senfpulver
  • 1/2 TL Knoblauchgranulat
  • 1/2 TL Zwiebelgranulat
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/4 TL Rosmarin
  • oder einfacher
  • Hendl Gewürzmischung von GÜNSTIG KOCHEN
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 60 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)
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ZUBEREITUNG Knusprige & fettarme Hühnerkeulen

Oft ist es sehr mühsam, (die Besorgung) zeitaufwendig und gar nicht mehr günstig sich einen Fuhrpark an Gewürzen zu halten. Von daher bietet sich Dir meine Gewürzmischung für Hendl hier gerade zu an.

Für die Vorbereitung der knusprigen & fettarmen Hühnerkeulen trocknen wir zuerst die Keulen gut mit Küchenpapier ab.

Als Nächstes mischen wir aus den Zutaten für das Hendlgewürz selbiges zusammen. Am besten machst Du das in einer gut verschließbaren Dose , gibst alle Gewürze hinein und schüttelst diese gut durcheinander.

Nun kommt der eigentliche „Trick“ wie Du zu knusprigen Hendlkeulen kommst ohne verbranntes Gewürz außen herum. Zieh die Haut des Bein des Mistkratzers in Richtung Fussgelenk ab, aber nicht ganz, würze nun das Fleisch rundherum mit der Gewürzmischung kräftig, ziehe die Haut wieder straff zurück zur Startposition und fixiere sie dort zur Not mit halbierten Zahnstochern. Halbiert deswegen, da wir ja auch hier ressourcenschonend arbeiten wollen.

Nun legen wir die gewürzen Hühnerkeulen auf ein Backblech oder idealerweise in eine Backofenpfanne mit Rost  (das macht sie so richtig schön fettarm) ab und schieben sie so vorbereitet in das, auf 200°C Ober- / Unterhitze, vorgeheizte Backrohr bis sie gar und knusprig sind.

Das dauert gut 35 – 45 Minuten je nach Größe und Gewicht des Hühnergebeins.

TIPP ZU Knusprige & fettarme Hühnerkeulen

Ob die knusprigen & fettarmen Hühnerkeulen auch wirklich gar sind zeigt die der Nadeltest. Stich dazu in das Fleisch und wenn reiner klarer Fleischsaft austritt dann sind sie fertig. Dazu passt idealerweise Reis und ein Salat nach Wahl.

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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Knusprige & fettarme Hühnerkeulen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

Rezept Knusprige & fettarme Hühnerkeulen
  • VERÖFFENTLICHT
    11/2019
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 11.08.2020
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