Knödel Cordon Bleu
Das Rezept für ein Knödel Cordon Bleu ist durchaus raffiniert, da es zeigt, was man aus Resten alles machen kann, die von jedermann gerne gegessen werden. Davon bleibt definitiv kein Restl übrig. Garantiert!
- 4 Knödel (ca. 480 g)
- 90 g Edamer
- 90 g Pressschinken
- 60 g Mehl universal
- 2 Stk. Eier (verquirlt)
- 150 g Semmelbrösel
Österreich
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Knödel Cordon Bleu
Für das Knödel Cordon Bleu benötigst Du, wie der Name schon sagt 4 Semmelknödel, die Du in insgesamt 12 Scheiben schneiden musst. Ich gebe Dir hier aber gleich zu Beginn einen Tipp: Wenn Dir die Knödel nicht vom letzten Mahl übrig geblieben sind, so mache einen Serviettenknödel, denn damit erleichterst Du Dir das Schneiden und die Cordons sehen gleichmäßiger aus.
Als Nächstes die Hälfte der in Scheiben geschnittenen Knödel mit Schinken und Käse belegen und mit den restlichen Knödelscheiben abdecken. Leicht andrücken.
Im nächsten Schritt panieren wir sie wie ein Schnitzel in Mehl, verquirtletem Ei und Semmelbrösel.
In einer geeigneten Pfanne ca 3 Finger breit Öl einfüllen, erhitzen und darin die Reste Cordon Bleu schwimmend ausbacken.
Abschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
TIPP ZU Knödel Cordon Bleu
Zum Knödel Cordon Bleu passt als Begleitung ein g’schmackiger Tomatensalat nach Großmutters Art perfekt.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Knödel Cordon Bleu und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
03/2020 -
ZUGRIFFE