Rezept Klassischer Krautsalat
[ Werbung ohne Auftrag *¹ ]

Klassischer Krautsalat

Ein perfektes Rezept für jedes Salatbuffet, als Beilage oder zum Grillen (BBQ). Kalter Krautsalat ist einfach, schnell und preiswert in der heimischen Küche zubereitet und schmeckt einfach immer.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 2 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 500 g Weiskraut
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Kümmel ganz
  • 3 EL Hesperiden Essig
  • 5 EL Maiskeimöl
  • Pfeffer nach Belieben
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 70 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Klassischer Krautsalat

Kraut fein hobeln oder schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenso hobeln oder schneiden. Ich habe mir hier für den Gigant Hobel mit Multibox  zugelegt. Beides zusammen in eine größere Schüssel geben.

Salz, Zucker & Kümmel dazugeben und kurz durchkneten. Bricht ein wenig die Struktur des Kraut (Weißkohl) auf und macht ihn weicher.

Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Nun aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen, zur Krautmischung geben, gut durchmengen und weitere 30 Minuten ziehen lassen.

ETWAS NICHT VERSTANDEN?
ICH KOCHE MIT d. die PFANNE
WERBUNG Zum Shop von d. die Pfanne
1 d. die Pfanne bietet nicht nur Pfannen in sehr hoher Qualität und einem top Preis-/Leistungsverhältnis, sondern auch Kochgeschirr /-töpfe und Küchenaccessoires in Premium-Qualität.
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR