Rezept Klassischer Eiersalat
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
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Klassischer Eiersalat

Ein klassischer Eiersalat gelingt Dir mit diesem raffinierten Rezept garantiert. Gerade zu Ostern ist dies eine perfekte Möglichkeit übriggebliebene Ostereier, die einem eigentlich schon bei den Ohren heraushängen, geschmackvoll zu verwerten. Probier ihn unbedingt aus!

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,50 aus 4 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 10 hartgekochte Eier (oder zB Ostereier)
  • 6 EL Mayonnaise
  • 2 TL Currypulver
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Zucker
  • 1 EL Schlagobers
  • 1 EL Sojasauce
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 15 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Klassischer Eiersalat

Ich garantiere Dir, dass Du nicht darauf warten wirst bis Dir zu Ostern eine Lawine an selbstgefärbten oder geschenkten Ostereiern übrig bleibt, um dieses Rezept immer und immer wieder zu machen, nachdem Du es erstmal ausprobiert hast. Dieser Salat zum Thema Resteverwertung ist ebenso ein wunderbares Rezept für ein Abendbrot (manche sagen Jause, Vesper,… wie sagst Du dazu?) mit einem Stück Baguette oder auch als Zugabe in ein Sandwich, zum Beispiel mit etwas Roastbeef. Du wirst garantiert noch viel mehr „Ausreden“ finden, um an Deine Portion zu kommen 😉

Für den klassischen Eiersalat die Mayonnaise mit etwas Salz, Zucker, Schlagobers und Sojasauce zu einer Marinade verrühren.

Tipp: Ich verwende hier 2 verschiedene Currypulver zu gleichen Teilen. Das eine ist Curry Madras von Bencondito  und das andere ist Curry Madras von Bencondito . Damit bringst Du eine Geschmacksvielfalt ins Spiel, die ihresgleichen sucht. Selbst verständlich sollst Du jedoch Deine bekannten Favoriten wählen. Ich wollte das aber trotzdem erwähnt haben.

Hartgekochte Eier schälen (achte dabei gut darauf, dass keine Eierschalensplitter mehr auf geschälten Eiern sitzen) und diese klein schneiden.

Die klein geschnittenen Eier vorsichtig mit der Marinade vermengen und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

TIPP ZU Klassischer Eiersalat

Den klassischen Eiersalat kann man auch mit klein geschnittenen Lauchzwiebeln und / oder anderem Gemüse noch wunderbar verfeinern. Auch könnte ich mir kleine Krabben oder Garnelchen darin vorstellen. So aufgewertet und (zum Beispiel) auf rotem Kopfsalat serviert gehört es schon wieder in die Luxuskategorie der Vorspeisen, die man wirklich günstig kochen kann.

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Rezept Klassischer Eiersalat
  • VERÖFFENTLICHT
    04/2020
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 07.04.2022
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