Kipe Dominicana
Die Kipe Dominicana sind ein einfaches Rezept und mehr als nur ein Snack. Sie stehen ihren Verwandten, den Içli Köfte bzw den Kibbeh, geschmacklich in nichts nach. Sie sind nur einfacher.
Dominikanische Republik
 45 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Kipe Dominicana
Die Kipes Dominicanas sind der Beweis für die multikulturellen kulinarischen Einflüsse in der Rebulica Dominicana. So ist diese Speise auch in der Türkei unter dem Namen Içli Köfte bekannt und dürfte auch wohl von dort auf Hispaniola gebracht worden sein.
Die Zubereitung ist eigentlich sehr aufwendig für einen Appetithappen zwischendurch. Deswegen habe ich mir etwas überlegt, was dem Original in nichts nachsteht.
Für die Kipe Dominicana Bulgur mit heißem Wasser übergießen, mindestens 20 Minuten quellen und auskühlen lassen.
Restliche Zutaten gut miteinander verkneten, den ausgekühlten Bulgur untermischen und solange kräftig weiterkneten (ähnlich einem Brotteig) bis ein gleichmäßiger „Teig“ entstanden ist.
TIPP: Ich lasse die Kipemasse gerne nochmals durch den Fleischwolf, um eine bessere Durchmengung zu erreichen.
Nun formen wir aus der Masse ca. 16 Zapfen / Kroketten.
Diese frittieren wir im heißen, tiefen Öl goldig braun aus.
TIPP ZU Kipe Dominicana
Die dominikanischen Kipe (Quipe) schmecken sowohl warm als auch kalt und sind in der dominikanischen Republik ein beliebter Snack.
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VERÖFFENTLICHT
01/2019 -
ZUGRIFFE
