Rezept Kipe Dominicana

Kipe Dominicana

Die Kipe Dominicana sind ein einfaches Rezept und mehr als nur ein Snack. Sie stehen ihren Verwandten, den Içli Köfte bzw den Kibbeh, geschmacklich in nichts nach. Sie sind nur einfacher.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,40 aus 5 Bewertungen
ZUTATEN für 16 Portionen
  • 200 g Bulgur
  • 500 ml heißes Wasser
  • 500 g Faschiertes gemischt od. Rind pur
  • 1 grüner Paprika sehr fein geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel sehr fein geschnitten
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 20 g Koriander fein gehackt (oder Basilikum)
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Sonstiges
  • Öl zum Frittieren
Kategorie
HERKUNFT
Dominikanische Republik
ZEIT
 45 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Kipe Dominicana

Die Kipes Dominicanas sind der Beweis für die multikulturellen kulinarischen Einflüsse in der Rebulica Dominicana. So ist diese Speise auch in der Türkei unter dem Namen Içli Köfte bekannt und dürfte auch wohl von dort auf Hispaniola gebracht worden sein.

Die Zubereitung ist eigentlich sehr aufwendig für einen Appetithappen zwischendurch. Deswegen habe ich mir etwas überlegt, was dem Original in nichts nachsteht.

Bulgur mit heißem Wasser übergießen, mindestens 20 Minuten quellen und auskühlen lassen.

Restliche Zutaten gut miteinander verkneten, den ausgekühlten Bulgur untermischen und solange kräftig weiterkneten (ähnlich einem Brotteig) bis ein gleichmäßiger “Teig” entstanden ist.

TIPP: Ich lasse die Kipemasse gerne nochmals durch den Fleischwolf, um eine bessere Durchmengung zu erreichen.

Nun formen wir aus der Masse ca. 16 Zapfen / Kroketten.

Diese frittieren wir im heißen, tiefen Öl goldig braun aus.

TIPP ZU Kipe Dominicana

Die dominikanischen Kipe (Quipe) schmecken sowohl warm als auch kalt und sind in der dominikanischen Republik ein beliebter Snack.

  • VERÖFFENTLICHT
    01/2019
  • ZUGRIFFE
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