Rezept Kinder Country Torte
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
[ Werbung ohne Auftrag *¹ ]

Kinder Country Torte

Die Kinder Country Torte ist ein Hingucker auf jeder Feier und schmeckt so lecker. Mit diesem einfachen Rezept gelingt sie Dir perfekt und ohne Backen zu müssen. Mit wenigen Handgriffen und Zutaten hast Du sie preiswert zubereitet.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 3,71 aus 545 Bewertungen
ZUTATEN für 8 Portionen
  • für den Boden
  • 200 g Schokolade, zartbitter
  • 150 g Weizenpops (z.B. Kellog’s Smacks)
  • für die Creme
  • 200 ml gezuckerte Kondensmilch
  • 500 g Mascarpone
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 Pkg Sahnesteif
  • Dekoration
  • 6 Riegel Kinder Country
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 30 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
WERBUNG

ZUBEREITUNG Kinder Country Torte

Für die Kinder Country Torte bereiten wir uns eine 24cm Springform  vor und legen den Boden mit Backpapier aus. Wie Du das am besten machst habe ich dir schon im Blogbeitrag Boden einer Tortenform richtig auslegen gezeigt. Somit lässt sich die Torte später lösen und man läuft nicht Gefahr seine Tortenform zu beschädigen.

Im nächsten Schritt zerkleinern wir die Schokolade, schmelzen diese über einem Wasserbad, vermengen sie anschließend mit den Weizenpops, geben sie in die Springform und streichen das Ganze glatt.

Nun Kondensmilch, Mascarpone, Schlagobers & Sahnesteif in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer  zu einer glatten Creme verrühren.

Die Creme nun auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen.

Die Kinder Riegel nun in Form bringen wie Du es für richtig hältst. Ich habe sie mit einem scharfen Messer gedrittelt.

Über Nacht kühlen und vor dem Servieren nochmals mit Weizenpops bestreuen.

TIPP ZU Kinder Country Torte

Die Kinder Country Torte ist sicherlich keine Torte für den täglichen Verzehr, aber sie ist mit Sicherheit ein Hingucker auf jeder Feier.

Um das Auskleiden der Tortenform ganz professionell zu machen könntest Du auch noch den Rand mit Backpapier bekleiden. Das funktioniert am besten, wenn du den Rand mit etwas Öl einpinselst, so haftet das Papier gut vom alleine daran. Das in der passenden Höhe zugeschnittene Backpapier drückst Du dann nur noch an, es braucht normalerweise 2 Bahnen davon, und die Enden der Backpapierstreifen tackerst Du mit einem Tacker, wie man ihn im Büro verwendet – wir Österreicher sagen da Klammermaschin dazu, zusammen. Voilá!

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!

Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Kinder Country Torte und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

Rezept Kinder Country Torte
  • VERÖFFENTLICHT
    04/2019
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 09.03.2022
FRÜHERE & NEUERE REZEPTE
GÜNSTIG KOCHEN UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch > deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch > deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

Bis jetzt 1 Antwort

  1. Sabine Gierth-Waniczek sagt:

    Hallo, Ihre Seite ist einfach wunderschön, und jetzt habe ich Hunger!!! Da sind Rezepte dabei, wo ich mir vor den Kopf hauen möchte, wei, es mir nicht selbst eingefallen ist. Ich wünschte, meine Grosseltern hätten länger leben und mir sowas noch beibringen können, denn Omas Kriegs-Küche musste billig sein, für viele reichen, mit wenigen Zutaten, Zeit und Brennstoff auskommen – und auch noch was hermachen (künstliche Schlagsahne…). Dankedankedanke, hier werde ich öfter mich inspirieren lassen. SGW

    Sabine Gierth-Waniczek did not rate this post.
    0
    0

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR