Rezept Keks Nougat Tiramisu
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Keks Nougat Tiramisu

Das Keks Nougat Tiramisu ist ein einfaches Rezept, welches Du zuhause sehr rasch nachmachen kannst ohne dabei auf 100 jähriges Fachwissen zurückgreifen zu müssen. So einfach ist lecker.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 4 Bewertungen
ZUTATEN für 1 Portion
  • 1 Paket Butterkekse
  • 500 g Mascarpone
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Sahnesteif
  • 200 g Nuss Nougat
  • zum Tunken
  • 200 ml Kaffee, kalt
  • 2 EL Kaffeelikör (Kahlua)
  • zum Bestreuen
  • Kakao oder Schoko(streusel)flocken
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 20 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Keks Nougat Tiramisu

Zum Valentinstag möchte ich es mal den anderen Foodies gleich tun und hier eine Geschichte vor dem Rezept schreiben. Wie kam es dazu? Warum genau dieses Rezept? Und so weiter. Legen wir also los.

Wir hatten einfach Bock drauf!

Für das Keks Nougat Tiramisu das Schlagobers mit dem Sahnesteif fest aufschlagen und kühl stellen.

Nougat im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen, gut & rasch (am besten mit einem Handmixer ) mit der Mascarpone vermengen und dann das steifgeschlagene Obers unterheben.

Kaffee mit dem Kaffeelikör, in einem tiefen Teller, aromatisieren.

Auf den Boden einer Auflaufform  etwas von der Mascarpone-Nougat-Creme verteilen, Butterkekse kurz im aromatisierten Kaffee eintunken und vollflächig auslegen.

Danach folgen ca 1/3 der Creme, wieder getunkte Kekse, 1/3 Creme, Kekse, Creme.

Mit Frischhaltefolie abdecken und für zumindest 4 Stunden (besser noch über Nacht) kühlen.

Danach mit Kakao bzw Schokoflocken oder -streusel bestreut servieren.

TIPP ZU Keks Nougat Tiramisu

Wenn Du für das Keks Nougat Tiramisu keinen zB Kahlua hast, dann nimm doch stattdessen Bailey’s oder lass’ den Alkohol ganz weg und nimm stattdessen etwas stärkeren Kaffee.

  • VERÖFFENTLICHT
    02/2019
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