Kartoffelpuffer
Das Kartoffelpuffer Rezept ist ein Paradebeispiel dafür was man mit wenig Geld wunderbares kochen kann. Dabei ist es egal ob Du sie Reibedatschi, Reibekuchen oder sonst wie nennst.
- 1200 – 1500 g Kartoffeln, mehlig
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 3 – 4 EL Mehl
- 2 Eier
- etwas geriebene Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Ausbacken
Österreich
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Kartoffelpuffer
Kartoffeln für die Kartoffelpuffer waschen, schälen und über die grobe Seite einer Vierkantreibe ziehen.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch pressen und beides zu den Kartoffelraspeln geben.
Nun reichlich Salz, ein wenig Pfeffer, die Eier und das Mehl zur Kartoffelpuffermasse geben und gut miteinander vermengen.
Zirka einen Finger breit Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelpuffer portionsweise ausbacken.
Zum Abschluss auf Küchenpapier abtropfen lassen.
TIPP ZU Kartoffelpuffer
Sollte Dir der „teig“ für die Kartoffelpuffer zu feucht vorkommen, so kannst Du mit etwas mehr Mehl oder Kartoffelstärke nacharbeiten.
Dazu passt alles was Dir schmeckt. Von einem Tsatsiki, über Apfelkompott / Apfelmus bis hin zu Kartoffelpuffer als Beilage zu verspeisen ist alles möglich.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Kartoffelpuffer und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
02/2019 -
ZUGRIFFE
Hallo Franz, ich hätte noch einen Tipp zum Probieren. Etwa 20 Minuten früher anfangen und die Kartoffeln reiben. In eine Schüssel geben und salzen. 20 Minuten warten. Das gelöste Wasser auspressen und mit dem Rezept fortfahren. Ich gebe dann noch Speckwürfeli dazu.