Kartoffelgulasch ist ein Gericht, das man günstig kochen kann. Es erinnert mich immer an meine Kindheit, wo solche Eintopfarten einen festen Platz auf dem Speiseplan hatten. Ich liebe es noch Heute und darum möchte ich es Dir näher bringen.

Rezept Kartoffelgulasch
ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Bewertung: Ø 5,00 (2 Stimmen)
  • 250
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 45 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 600 g Kartoffeln geschält
  • 300 g Braunschweiger (Kesselwurst)
  • 150 g Essig(Gewürz-)gurken
  • 1 gr Zwiebel fein gehackt
  • 1 Liter Wasser
  • 2 Suppenwürfel Rind
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Zucker
  • 1TL Senf
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 1 TL Kümmel ganz
  • Gurkenwasser
  • Salz, Pfeffer
  • eventuell
  • etwas Maizena (Speisestärke)
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ZUBEREITUNG

Kartoffeln und Wurst in Mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebel in Öl glasig angehen lassen, Wurst dazu, kurz mitrösten, Gewürze, Senf und Tomatenmark, dazu und wieder kurz anrösten.

Mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel einbröseln, gut auflösen und zum Kochen bringen.

Nun zirka 10 Minuten leicht köcheln lassen, damit sie das Aroma der Wurst gut im Gulaschansatz einkochen kann.

Danach die Kartoffeln, die klein geschnittenen Essiggurken und ein wenig Gurkenwasser beimengen, umrühren und leicht köcheln bis die Kartoffeln weich sind. Sie dürfen sogar leicht ihre Struktur verlieren (verkochen), dies wird aber wegen dem Essig in den Gurken und dem Essigwasser nicht zu stark passieren. Außer man kocht das Kartoffelgulasch zu Tode.

Sollte die Konsistenz zu wenig dickflüssig sein, so kann man es vor dem finalen Abschmecken noch mit etwas in kaltem Wasser aufgelösten Maizena, welches man einrührt, binden.

Zum Schluss nochmals, wenn nötig, abschmecken (mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essiggurkenwasser).

TIPP

Wie immer gilt auch hier: Es darf selbstverständlich auch zu echter Suppe gegriffen und auch die Zutaten abgeändert werden! Dazu passt hervorragend jegliche Art Brot und Gebäck.

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