Rezept Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

Mit dem Rezept für Kartoffelgulasch aus Großmutters Kochbuch zauberst Du garantiert im Nu ein preiswertes, würziges und wohlschmeckendes Gericht auf den Tisch und Dir ein Lächeln ins Gesicht.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,29 aus 7 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 600 g Kartoffeln geschält
  • 300 g Braunschweiger (Kesselwurst)
  • 150 g Essig(Gewürz-)gurken
  • 1 gr Zwiebel fein gehackt
  • 1 Liter Wasser
  • 2 Suppenwürfel Rind
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Zucker
  • 1TL Senf
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 1 TL Kümmel ganz
  • Gurkenwasser
  • Salz, Pfeffer
  • eventuell
  • etwas Maizena (Speisestärke)
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 45 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Kartoffelgulasch

Kartoffeln und Wurst in Mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebel in Öl glasig angehen lassen, Wurst dazu, kurz mitrösten, Gewürze, Senf und Tomatenmark, dazu und wieder kurz anrösten.

Mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel einbröseln, gut auflösen und zum Kochen bringen.

Nun zirka 10 Minuten leicht köcheln lassen, damit sie das Aroma der Wurst gut im Gulaschansatz einkochen kann.

Danach die Kartoffeln, die klein geschnittenen Essiggurken und ein wenig Gurkenwasser beimengen, umrühren und leicht köcheln bis die Kartoffeln weich sind. Sie dürfen sogar leicht ihre Struktur verlieren (verkochen), dies wird aber wegen dem Essig in den Gurken und dem Essigwasser nicht zu stark passieren. Außer man kocht das Kartoffelgulasch zu Tode.

Sollte die Konsistenz zu wenig dickflüssig sein, so kann man es vor dem finalen Abschmecken noch mit etwas in kaltem Wasser aufgelösten Maizena, welches man einrührt, binden.

Zum Schluss nochmals, wenn nötig, abschmecken (mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essiggurkenwasser).

TIPP ZU Kartoffelgulasch

Wie immer gilt auch hier: Es darf selbstverständlich auch zu echter Suppe gegriffen und auch die Zutaten abgeändert werden! Dazu passt hervorragend jegliche Art Brot und Gebäck.

  • VERÖFFENTLICHT
    10/2017
  • ZUGRIFFE
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