Kartoffelgulasch mit Wurst
Mit diesem rustikalen Rezept für ein Kartoffelgulasch mit Wurst zauberst Du ein würzig deftiges Gericht auf den Tisch, welches Dich gedanklich umgehend an Großmutters Esstisch zaubern wird. Das Erdäpfelgulasch ist günstig kochen auf hohem Niveau.
- 1 kg mehlige Kartoffeln
- 400 g Zwiebeln
- 500 g Braunschweiger
- 80 ml Öl
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Essig
- 1,5 l Gemüsesuppe
(1,5 Liter Wasser + 3 Suppenwürfel Gemüse) - 1 EL Majoran, getrocknet
- 2 TL Kümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Speisestärke
- Salz, Pfeffer
Österreich
 70 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Kartoffelgulasch mit Wurst
Zum Start des Kartoffelgulasch mit Wurst schälen wir die Kartoffeln und schneiden sie in große Stücke Ebenso schälen wir die Zwiebel, halbieren diese dann und schneiden sie in feine Streifen. Knoblauch schälen.
Von der Braunschweigerwurst (Küchen ABC besuchen! – Link unterhalb des Rezepts) die Haut abziehen, der Länge nach aufschneiden und dann in doch dickere (5 mm – 1 cm) Halbkreise säbeln.
Öl in einen Kochtopf mit etwas größeren Durchmesser geben, erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun anrösten, Paprikapulver mit Tomatenmark beimengen, sofort mit Essig und dann mit der Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen lassen.
Nun gibst Du die Erdäpfel (Kartoffeln) in den Ansatz, würzt mit Salz & Pfeffer, Lorbeerblatt – Majoran – Kümmel, presst den Knoblauch hin und lässt das Ganze für 15 – 20 Minuten köcheln.
Danach Wurst hinzugeben, noch ein Weilchen köcheln (bis die Kartoffeln weich / bissfest sind) und als Letztes Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und das Grundbirngulasch nach Wunsch eindicken.
Final abschmecken.
TIPP ZU Kartoffelgulasch mit Wurst
Sollte Dir das Kartoffelgulasch mit Wurst zu rustikal sein, so hätte ich da als Alternative meine doch etwas feinere Variante eines Kartoffelgulasch für Dich. Es passt, wie zu jedem Gulasch, Weißbrot – Semmeln oder ein frisches Baguette dazu.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Kartoffelgulasch mit Wurst und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
04/2020 -
ZUGRIFFE
Das sieht sehr lecker aus. Ich denke jede Familie hat irgendwo ein Rezept dafür versteckt, ich finde es aber immer super spannend, andere auszuproobieren! Mhh