Kartoffelauflauf vom Blech
Ein cremiger Kartoffelauflauf vom Blech ist mit diesem Rezept im Nu preiswert und einfach zubereitet. Auch brauchst Du dafür keine spezielle Form. Dieses schmackhafte Gericht wird Dir genau so schmecken wie mir.
- 1,2 kg Kartoffeln, mehlig
- 250 ml Schlagobers
- 500 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- etwas Muskatnuss
- 150 g Kaminwurzn oder ähnliches
- 2 Paprika
- 150 g Emmentaler, gerieben
- 2 EL Semmelbrösel
- 300 g TK Erbsen, aufgetaut
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Majoran, getrocknet
Österreich
 60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Kartoffelauflauf vom Blech
Bei einer Kaminwurzn handelt es sich um eine luftgetrocknete, meist kalt geräucherte, Rohwurst. In Österreich sagt man teils auch Dauerwurst dazu. Solltest Du also keine haben oder bekommen, so kannst Du natürlich auch jede andere Wurst aus dieser Gattung nehmen zB Chorizo, Kabanossi, etc.
Für den Kartoffelauflauf vom Blech schälen wir zuerst die Kartoffeln und schneiden (oder hobeln) sie dünn blättrig.
Nebenbei kochen wir das Obers und die Milch auf, geben dann die Kartoffelscheiben hinzu und köcheln das Ganze rund 15 Minuten lang. Öfters umrühren. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Währenddessen schneiden wir die Wurst in Scheiben und braten sie knusprig, ohne Zugabe von Fett. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, die Sauce sollte schön sämig sein, dann geben wir die Erbsen, den Majoran, den Oregano, sowie den geputzen & gewürfelten Paprika dazu und heben alles gut unter.
Nun geben wir die Kartoffelmasse auf ein Backblech, verteilen sie gleichmäßig, belegen sie mit der gebratenen Wurst und bestreuen es großzügig mit dem Käse, den wir zuvor noch mit den Semmelbrösel vermischt haben.
Abschließend für 20 – 30 Minuten im Rohr gratinieren lassen.
TIPP ZU Kartoffelauflauf vom Blech
Zum Kartoffelauflauf vom Blech passen hervorragend jedwede Salatvariationen je nach Gusto.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Kartoffelauflauf vom Blech und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
08/2019 -
ZUGRIFFE