Rezept Kartoffel Gemüse Suppe
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
[ Werbung ohne Auftrag *¹ ]

Kartoffel Gemüse Suppe

Dieses köstliche Rezept für ein einfache & günstige Kartoffel Gemüse Suppe wird Dir und Deiner ganzen Familie schmecken. Wärmend und kräftig verusacht sie himmliche Gaumenfreuden von den Du kaum genug bekommen kannst. Ein Traum für jeden Suppenkasper.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 2 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 100 g Champignons
  • 500 g Kartoffeln, speckig
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Frühstücksspeck
  • 3 EL Öl
  • 500 g TK-Gemüse, Allerlei
  • 2 EL Mehl universal
  • 1 l Gemüsesuppe
  • (1 Liter Wasser + Suppenwürfel Gemüse)
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • weiters nach Geschmack
    (nach meinem Gusto)
  • Salz, Pfeffer
  • Kümmel (ca. 1 TL)
  • Majoran (ca. 1-2 TL)
  • Zitronensaft oder Essig (ca. 2 – 3 TL)
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 45 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Kartoffel Gemüse Suppe

Starten wir mit den Vorbereitungen für die Kartoffel Gemüse Suppe indem wir zuerst die Champignons von allfälligem Schmutz befreien und anschließend, je nach Größe, vierteln – sechsteln oder gar ganz belassen.

Kartoffeln & Zwiebel schälen und Speck von der Schwarte befreien. Zwiebeln und Speck in kleine Würfel schneiden und Kartoffeln in ungefähr 1 Zentimeter Würfeln. Die Kartoffelwürfel in kaltem Wasser einlegen und zwischenlagern.

WERBUNG

Nun in einem geeigneten Suppentopf oder auch tiefer Pfanne  das Öl erhitzen, Zwiebel- und Speckwürfel darin anbraten, Champignons beigeben, kurz durchrösten, aufgetautes Gemüse, ebenfalls nochmals durchrösten, mit dem Mehl stauben, gut verrühren und nochmals etwas rösten.

Mit der Gemüsesuppe aufgießen, kurz aufkochen, Hitze reduzieren, etwas mit Salz – Pfeffer – Majoran – Kümmel & Essig (oder Zitronensaft) würzen und für 10 – 15 Minuten leicht köcheln lassen. So können sich die Grundaromen schon mal schön miteinander verbinden.

Nach dieser Zeit gibst Du die Kartoffelwürfel in die, bis dato nur, Gemüsesuppe, kochst nochmal kurz auf und garst die Kartoffelwürfel bis sie bissfest sind. Das dauert so 10 – 15 Minuten, je nach verwendeter Sorte.

Währenddessen rührst Du den Sauerrahm ((saure Sahne) Schmand oder Creme fraiche geht auch) glatt. Diesen rührst Du in die Suppe, samt gehackter Petersilie, ein und schmeckst nochmals nach Deinem Gusto ab.

 

TIPP ZU Kartoffel Gemüse Suppe

Zur Kartoffel Gemüse Suppe passt fast nichts besser als ein Stück frisches Brot. Auch darf die Suppe ruhig etwas kräftiger nach Majoran und Kümmel schmecken. Auch etwas Selleriesalz verleiht mehr Umami.

  • VERÖFFENTLICHT
    11/2020
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 20.11.2020
DU MÖCHTEST MICH UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR