Karfiolsuppe Thai Style
Dieses einfache Rezept für eine Karfiolsuppe im Thai Style passt hervorragend wenn Du Lust auf eine neue Variante der herkömmlichen Blumenkohlcremesuppe hast und offen für Neues bist. Mit wenigen Handgriffen und Zutaten ist sie rasch preiswert gekocht.
- 1 Karfiol
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Chilis
- 1 EL Sesamöl
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Curry
- 125 ml Kokosmilch
- 500 ml Gemüsesuppe
(500 ml Wasser + 1 Suppenwürfel Gemüse) - 1 Stk Ingwer (fein geschnitten)
- 1/2 Bund Koriander (fein geschnitten)
- Salz
Österreich
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Karfiolsuppe Thai Style
Für die Karfiolsuppe Thai Style zuerst den Karfiol (Blumenkohl) in kleine Röschen teilen, Zwiebel sowie Knoblauch schälen und zusammen mit den Chilis klein schneiden.
Nun Zwiebel, Knoblauchwürfelchen und Chiliringe in einen heißen Kochtopf mit Öl aktivieren, das heißt: anrösten.
Die Gewürze beigeben und mit Suppe (Instantbrühe) aufgießen, einmal kurz aufkochen, Blumenkohlröschen zugeben und im Suppenansatz weich kochen. Das dauert ungefähr 10 – 15 Minuten.
Nimm nun ein paar der gekochten Röschen heraus und püriere ( nicht gar zu fein) den Rest mit Hilfe eines Zauberstabs zu einer cremigen Suppe, gib die Kokosmilch in den Topf und koche die thailändische Blumenkohlsuppe noch einmal kurz auf.
Schmecke zum Abschluss mit Salz, Ingwer und Koriander nach Geschmack ab.
TIPP ZU Karfiolsuppe Thai Style
Die Karfiolsuppe im Thai Style genieße ich sehr gerne an kühlen Abenden, wenn ich nichts mehr allzu schweres essen möchte. Um die Suppe aber zu einer vollwertigen Mahlzeit aufzuwerten mache ich uns ein einfaches Naan Brot dazu.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Karfiolsuppe Thai Style und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
01/2020 -
ZUGRIFFE