Kaffeegulasch
Dieses Rezept für Kaffeegulasch wirst Du nicht nur mögen wenn Du auf Rindergulasch und Kaffee stehst! Führe doch beides zusammen und koche Dir günstig eine wahrhaftige schmackhafte Abwechslung, die Dich und Deine Gäste begeistern wird. Dazu passt kein Kuchen!
- 1 kg Gulaschfleisch vom Rind
- 4 Zwiebeln
- 50 ml starker Kaffee
- 50 g Tomatenmark
- 500 ml Wasser
- 1 Suppenwürfel Rind
- 125 ml Rotwein
- 2 EL Kaffee Rub
- 1 TL Kakao
- 1 EL dunkle Sojasoße
- Salz, Pfeffer
- etwas Zitronensaft
Österreich
 150 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Kaffeegulasch
Inspiriert wurde ich zu diesem Gericht durch den Post einer leidenschaftlichen Köchin auf Facebook. Leider hatte deren Gericht wieder irrsinnige Zutaten (z.B.: Rinderfilet) in der Zutatenliste, sodass es für mich niemals in Frage gekommen wäre. Somit habe ich mir Gedanken gemacht wie ich es so umwandeln kann, dass man nicht schon sein Urlaubsgeld im Voraus aufbraucht. Das Ergebnis siehst Du hier. Ich bin mir sicher, dass es, schon alleine wegen dem genialen Gewürz von BenCondito, der originalen Idee um nichts nachsteht.
Für das Kaffeegulasch das Gulaschfleisch in mittelgroße Würfel schneiden und in etwas Öl (am besten portionsweise) rundherum scharf anbraten, aus der Topf nehmen und mit dem Kaffee Rub gut vermengen.
Die Zwiebeln in kleinere Würfel schneiden und im der gleichen Topf, wie das Fleisch, anbraten bis sie Farbe annehmen.
Dann Tomatenmarkt dazugeben und nochmals kräftig anrösten.
Mit Kaffee & Rotwein ablöschen. Reduzieren lassen.
Das Fleisch wieder dazugeben und mit dem Wasser & dem Suppenwürfel angießen, bis das Fleisch für das Kaffeegulasch bedeckt ist.
Um nun eine etwas kräftigere Farbe zu erzielen geben wir nun noch die dunkle Sojasauce dazu und rühren gut um.
Nun ohne Deckel für mindestens 2 Stunden leicht köcheln (simmern) lassen. Sollte es zu dickflüssig werden, einfach noch etwas Wasser angießen.
Wenn das Fleisch gar ist mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
TIPP ZU Kaffeegulasch
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Kaffeegulasch und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
04/2018 -
ZUGRIFFE