Käse – Schnecken
Hin und wieder habe ich zwischendurch Lust auf einen herzhaften Snack. Wenn ich aber in so manches Geschäft gehe, vergeht mir der Appetit sehr schnell wieder. Entweder maßlos überteuert oder Geschmack wie Pappe. Hier mein Tipp.
- 1 Pkg fertiger Blätterteig
- 200 g geriebener Käse (Gouda)
- Salz
Österreich
 20 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Käse – Schnecken
Backofen auf 220°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Blätterteig ausrollen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und nach belieben etwas Salz darüberstreuen. Kann man auch weglassen, wenn man einen würzigen Käse verwendet.
Den belegten Blätterteig nun zu einer lockeren Rollen einrollen. Die Enden dabei aber nicht einschlagen oder verschließen.
Diesen Strudel teilen wir in 8 gleiche Stücke und stellen sie senkrecht auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech. Sollte uns etwas Käse aus den Schnecken gefallen sein, was er sicher tut, streuen wir diesen oben wieder darüber.
Nun für 15 Minuten, oder bis zur gewünschten Bräune, in das Backrohr damit.
TIPP ZU Käse – Schnecken
Dieser kleine Snack passt auch als Ersatz für Brot oder Gebäck zu einem BBQ.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Käse – Schnecken und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
04/2017 -
ZUGRIFFE
lecker