Japanischer Käsekuchen
- 6 Eier
- 250g Frischkäse
- 250g Schokolade (weiß oder dunkel)
Japan
 80 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Japanischer Käsekuchen
Schokolade über Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Wasser sprudelnd aufkochen. Brauchen wir noch.
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
Frischkäse mit Eigelben glatt rühren, danach Schokolade vorsichtig untermengen.
Steifgeschlagenes Eiweiß zu je einem Drittel vorsichtig unterheben.
In eine gefettete 24cm Springform geben. Ein paar Mal auf den Untergrund etwas fester aufstellen, sodass etwaige eingeschlossene Luft aus der Masse aufsteigen kann.
Springform auf ein Backblech stellen. Das zuvor aufgekochte Wasser rundum einfüllen.
Ab in den Ofen bei Umluft. 15 Min. bei 170°C, weitere 15 Min. bei 160°C. Danach Backrohr ausschalten und den Kuchen weitere 15 Min. darin ruhen lassen.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Staubzucker großzügig bestreuen.
Persönliche Anmerkung: Ähnelt einem Soufflé
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Japanischer Käsekuchen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
01/2016 -
ZUGRIFFE