Rezept Japanischer Käsekuchen
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Japanischer Käsekuchen

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,38 aus 13 Bewertungen
ZUTATEN für 12 Portionen
  • 6 Eier
  • 250g Frischkäse
  • 250g Schokolade (weiß oder dunkel)
Kategorie
HERKUNFT
Japan
über 60
ZEIT
 80 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Japanischer Käsekuchen

Schokolade über Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Wasser sprudelnd aufkochen. Brauchen wir noch.

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

Frischkäse mit Eigelben glatt rühren, danach Schokolade vorsichtig untermengen.

Steifgeschlagenes Eiweiß zu je einem Drittel vorsichtig unterheben.

In eine gefettete 24cm Springform geben. Ein paar Mal auf den Untergrund etwas fester aufstellen, sodass etwaige eingeschlossene Luft aus der Masse aufsteigen kann.

Springform auf ein Backblech stellen. Das zuvor aufgekochte Wasser rundum einfüllen.

Ab in den Ofen bei Umluft. 15 Min. bei 170°C, weitere 15 Min. bei 160°C. Danach Backrohr ausschalten und den Kuchen weitere 15 Min. darin ruhen lassen.

Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Staubzucker großzügig bestreuen.

Persönliche Anmerkung: Ähnelt einem Soufflé

 

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  • VERÖFFENTLICHT
    01/2016
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 04.05.2022
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