italienische Tomatensauce
Mit diesem einfachen und preiswerten Rezept zeige ich Dir wie Du mit wenig Aufwand eine tolle italienische Tomatensauce, die nicht nur als Basis für andere Gerichte dient, zuhause zubereiten kannst. Mamma mia ist die lecker.
Österreich
 110 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG italienische Tomatensauce
Für die italienische Tomatensauce, welches als Grundrezept für viele Varianten von tomatigen Saucen dient, waschen wir zuerst die Tomaten, entfernen das Grün & den Strunk und schneiden sie grob.
Auch Zwiebel & Knoblauch schälen und schneiden wir klein, bevor wir beides in einem größeren Kochtopf mit Olivenöl, auf mittlerer Flamme, für einige Minuten angehen lassen. Die Zwiebel darf dabei auch leicht goldgelb werden.
Nun geben wir die geschnittenen Tomaten dazu, salzen leicht, bringen den Tomatensauceansatz zum Kochen, reduzieren die Hitze und lassen alles für zumindest 90 Minuten köcheln. Hin und wieder umrühren nicht vergessen!
Nach Ende der Kochzeit, diese ist erreicht wenn die Tomaten komplett zerfallen sind und die Zwiebelstückchen kaum mehr erkennbar sind, gibt es 2 Möglichkeiten (da wir die Tomaten zu beginn nicht geschält haben): 1. – Wir pürieren nun alles mit einem Stabmixer und belassen die feinen Hautstückchen in der Sauce (so mache ich das) oder 2. – Wir passieren alles durch eine flotte Flotte Lotte .
TIPP ZU italienische Tomatensauce
Im Winter kannst Du die Tomaten für die italienische Tomatensauce ruhigen Gewissen durch geschälte Tomaten aus der Dose ersetzen und diese Grundsauce zubereiten.
Bei größeren gekochten Mengen kann man diese Grundsauce auch „einmachen“ indem man sie heiß in sterile, dafür vorgesehene, Gläser / Flaschen / was auch immer abfüllt und sofort verschließt.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept italienische Tomatensauce und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
09/2019 -
ZUGRIFFE