Ingwer Limette Minz – Sirup
Ingwer ist per se eine gesunde und wohlschmeckende Wurzel, also warum daraus nicht einen Sirup machen, von dem wir längere Zeit noch etwas haben. Wie einfach das geht, zeige ich Dir in meinem Rezept.
Österreich
60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Ingwer Limette Minz – Sirup
Dieser Sirup ist sehr vielfältig einsetzbar. Ob man ihn nur mit Leitungswasser aufgießt oder mit Soda (noch spritziger) ist Geschmackssache. Der Ingwer-Limetten-Minz-Sirup passt auch perfekt als Schuss in den weißen G’spritztn (Weißweinschorle), somit wird daraus eine Art Hugo, oder als Aromageber beim Kochen.
ACHTUNG! Mein Rezept ist sehr intensiv und somit sehr sparsam anzuwenden. Nicht wie die herkömmlichen Sirupe dieser Art, wo nach 3 Gläsern die Flasche leer ist. Wem das schon zu Beginn zu stark erscheint sollte vor allem den Ingwer- und Minzanteil reduzieren.
Wasser mit Zucker in einem Kochtopf vermengen und aufkochen.
In der Zwischenzeit Ingwer kleinschneiden, Limetten auspressen und die Reste davon ebenso zerstückeln.
Nun Ingwer und Limetten in den kochenden Läuterzucker geben, nochmals aufkochen, Hitze reduzieren und 20 Minuten (zugedeckt) leicht köcheln.
Danach Herd ausstellen, Minze beigeben und zugedeckt nochmals für 20 – 30 Minuten ziehen lassen.
Durch ein feines Sieb gießen und noch heiß in vorbereitete Flaschen füllen.
TIPP ZU Ingwer Limette Minz – Sirup
Da ich hier keine Konservierungsstoffe verwende ist die Haltbarkeit sicher nicht so lange wie bei industriell gefertigten Sirupen dieser Art. Einmal geöffnet lagere ich den Ingwer-Sirup im Kühlschrank.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Ingwer Limette Minz – Sirup und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
12/2017 -
ZUGRIFFE
