Rezept In Bier geschmortes Schwein
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
[ Werbung ohne Auftrag *¹ ]

In Bier geschmortes Schwein

Das perfekte Rezept für in Bier geschmortes Schweinefleisch, dass man zuhause günstig kochen kann. Mit wenigen preiswerten Zutaten zum einem einfachen Gericht, das sich nicht verstecken muss. Probier’ es aus.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,83 aus 6 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 900 g Schopf vom Schwein (Nacken)
  • ½ l Bier
  • 4 Äpfel
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Kümmel
  • Salz, Pfeffer
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 100 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG In Bier geschmortes Schwein

Fleisch in Stücke schneiden und in einem ProCook - Bratentopf aus Gusseisen - induktionsgeeignet - 24 cm Ø - 4,7 l Volumen - in schattiertem Rot - emailliert - Bräter - Schmortopf - rund  unter Zugabe des Öl, anbraten.

Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden und zum Fleisch geben.

Mit Bier aufgießen, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.

Äpfel schälen, entkernen und in mittlere Würfel schneiden. Zum Fleisch geben und für weitere 30 Minuten köcheln. In diesem Schritt geben wir auch den Kümmel hinzu.

Ist das Schweinefleisch schön weich schmecken wir es mit Salz und Pfeffer ab.

TIPP ZU In Bier geschmortes Schwein

Dazu passt perfekt ein frisches Weißbrot / Baguette. Auch Kräuter, wie z.B. Majoran, passen sehr gut zu diesem Gericht.

  • VERÖFFENTLICHT
    05/2018
  • ZUGRIFFE
DU MÖCHTEST MICH UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR