In Bier geschmortes Schwein
Das perfekte Rezept für in Bier geschmortes Schweinefleisch, dass man zuhause günstig kochen kann. Mit wenigen preiswerten Zutaten zum einem einfachen Gericht, das sich nicht verstecken muss. Probier’ es aus.
- 900 g Schopf vom Schwein (Nacken)
- ½ l Bier
- 4 Äpfel
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 EL Kümmel
- Salz, Pfeffer
Österreich
 100 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG In Bier geschmortes Schwein
Fleisch in Stücke schneiden und in einem ProCook | Bratentopf aus Gusseisen | induktionsgeeignet | emailliert | Bräter | Schmortopf | 24 cm Ø | 4,7 l Volumen | rund | in schattiertem Rot unter Zugabe des Öl, anbraten.
Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden und zum Fleisch geben.
Mit Bier aufgießen, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.
Äpfel schälen, entkernen und in mittlere Würfel schneiden. Zum Fleisch geben und für weitere 30 Minuten köcheln. In diesem Schritt geben wir auch den Kümmel hinzu.
Ist das Schweinefleisch schön weich schmecken wir es mit Salz und Pfeffer ab.
Dazu passt perfekt ein frisches Weißbrot / Baguette. Auch Kräuter, wie z.B. Majoran, passen sehr gut zu diesem Gericht.
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