Rezept Hühnerfilet im Pizzateig

Hühnerfilet im Pizzateig

Dieses einfache Rezept eignet sich perfekt für ein schnelles, leichtes, sommerliches Essen und es schmeckt nebenbei auch noch saulecker. Das ist günstig kochen auf höchstem Niveau.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 2 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 4 Hühnerschnitzel
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 1 Pkg frischer Pizzateig 400 g
  • 500 g Kirschtomaten
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • Salz, Pfeffer
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 30 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
Rezeptwelt(en)

ZUBEREITUNG Hühnerfilet im Pizzateig

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Hühnerschnitzel zwischen Klarsichtfolie oder einem Gefrierbeutel etwa Handteller groß plätten.

Mozzarella würfeln, mit Thymian, Basilikum, Knoblauch vermengen und mit Salz, Pfeffer würzen.

Hühnerfleisch ebenfalls salzen / pfeffern, mittig den Mozzarella auftragen und einrollen.

Pizzateig ausrollen, vierteln, die Hendlrollen auflegen, einrollen, Enden gut verschließen, mit der Naht nach unten auf einem Backblech, welches wir mit Backpapier ausgelegt haben, ablegen und für 12 – 15 Minuten goldbraun backen.

In der Zwischenzeit die Kirschtomaten vierteln, in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten, mit Salz/Pfeffer würzen und die restliche Zeit einköcheln lassen.

Hühnerfilet im Pizzateig auf den Tomaten anrichten und mit etwas Balsamico-Essig beträufeln.

TIPP ZU Hühnerfilet im Pizzateig

Ein frischer Blattsalat mit leichtem Dressing rundet diese Mahlzeit wunderbar ab.

  • VERÖFFENTLICHT
    06/2018
  • ZUGRIFFE
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