Hoppel Poppel
Das Rezept für Hoppel Poppel ist ein Klassiker aus Zeiten der DDR, denn nicht alles aus der ehemaligen DDR ist bzw. war, zumindest was man uns wissen ließ, schlecht. Aus diesem Grunde darf ich Euch ein Gericht von Don Diego (Facebook) vorstellen.
- 400 g Kartoffeln
- 50 g durchwachsener Speck
- 200 g Schnitzel
- 70 g Butter
- 1 Zwiebel
- ¼ TL Majoran
- ¼ TL Kümmel
- 4 Eier
- ½ Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
DDR
 60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Hoppel Poppel
Für Hoppel Poppel zunächst Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Fleisch in Streifen schneiden, Speck würfeln.
Kartoffelscheiben in einer Pfanne kross braten, salzen und pfeffern.
In einer 2. Pfanne den Speck mit dem Fleisch anbraten, mit Majoran, Kümmel und Pfeffer würzen, leicht salzen.
Fleisch und Bratkartoffeln vermengen und zu Ende braten. Zum Schluss die mit einer Gabel verquirlten Eier darüber geben und in der Masse zum Stocken bringen.
Hoppel-Poppel auf Tellern anrichten und mit Fächern aus Gewürzgurken und Tomaten garnieren.
TIPP ZU Hoppel Poppel
Zum DDR-Klassiker Hoppel Poppel passt grüner oder gemischter Salat wie zum Beispiel ein griechischer Salat.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Hoppel Poppel und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
04/2017 -
ZUGRIFFE