Honig Knoblauch Huhn
Das asiatische Rezept für Honig Knoblauch Huhn ist einfach gekocht und wegen seiner wenigen, preiswerten Zutaten auch ein wahrer Geldbörsen-Freund. So schmeckt schnelle Küche wohl am besten.
- 400 g Hühnerbrustfilet
- 1 EL Speisestärke
- Öl
- für die Sauce
- 3 Knoblauchzehen, gepresst
- 125 ml Hühnerbrühe
- 5 EL Honig
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Ingwer, frisch gerieben
- 1 TL Speisestärke
- Salz, Pfeffer
- zum Garnieren
- Frühlingszwiebel
Asien
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Honig Knoblauch Huhn
Für das Honig Knoblauch Huhn schneiden wir zuerst des Hühnerfilet in mundgerechte Stücke, vermengen diese gut mit einem Esslöffel voll Speisestärke, bis das Fleisch gleichmäßig damit überzogen ist, und stellen es kurz zur Seite.
Während das Hühnerfleisch gut durchzieht verrühren wir alle Zutaten für die Sauce gut miteinander, damit wir sie später (beim Kochen) gleich zur Hand haben.
Nun nehmen wir eine tiefe Pfanne oder einen Wok zur Hand, erhitzen diesen, geben etwas Öl hinein (nimm hierfür aber gutes Öl, welches man hoch erhitzen kann! Für asiatische Gerichte nehme ich gerne Erdnussöl, da es einen sehr hohen Rauchpunkt hat) und braten darin das marinierte Huhn rundherum gut an. Es darf dabei auch ruhig etwas dünkler werden, denn Du weißt ja: Rrrrrrröstarrromennnn ^^
Danach gießen wir die Sauce darüber, kochen einmal auf, reduzieren die Hitze auf ein leichtes Köcheln und garen dann das mit Sauce überzogene Fleisch für 15 – 20 Minuten bis die Sauce schön sämig eingekocht ist.
Zum Garnieren des fertigen Gerichts schneiden wir uns noch ein paar Ringe von der Frühlingszwiebel, die wir großzügig beim Anrichten darüber verteilen.
TIPP ZU Honig Knoblauch Huhn
Wie zu fast jedem asiatischen Gericht passt auch zum Honig Knoblauch Huhn Reis (warum nicht auch mal mit Kokos) am allerbesten. Auch kannst Du Gemüse nach Wahl beigeben. Sehr gut eignet sich dafür Karotte (Möhre), Zucchini, Bambus und weitere bekannte Sorten, die speziell in asiatischen Gerichten immer wieder Anwendung finden.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Honig Knoblauch Huhn und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
09/2019 -
ZUGRIFFE
Das Fleisch wird nicht gesalzen bevor es mit Speisestärke mariniert wird?
Nein, da ansonsten das Salz seine hygroskopischen Eigenschaften entfaltet und dem Fleisch Wasser entzieht. Der Endeffekt wäre trockenes und nicht wirklich „knuspriges“ Fleisch.
Megaaaa geiles Rezept!! Ist jetzt eins meiner absoluten Lieblingsessen!! Die Sauce is so perfekt und wir hatten es sogar 2 Tage hintereinander, weil wir soo begeistert davon waren. Beim Servieren hab wir auch Sesam über alles gestreut, kann ich nur empfehlen 🙂
Super Rezept…aber etwas zu viel Honig – 2 bis 3 Esslöffel Honig reichen vollkommen aus! Habe einfach auch Sesam zum Fleisch mit angeröstet…passt super dazu!
Sehr lecker,kann das Rezept nur empfehlen. Wir haben noch Zuckerschoten und Mini Maiskolben dran gemacht.
Eine Frage: unter Punkt 1, wird das nur mit Speisestärke „mariniert“? Weil die Sauce soll man ja machen, während das Huhn durchzieht, frage mich nur mit was?
Es hört sich auf jeden Fall lecker an
Hallo Nicole,
Ja, es wird tatsächlich nur mit Speisestärke „mariniert“. Die Komponenten der Sauce sind in der Zutatenliste aufgeführt. Diese verrührt man miteinander.
Kulinarische Grüße
Sehr „gschmackiges“ Rezept! Ein wahrer Seelenwärmer
Das Rezept ist mega, schon mehrmals gekocht. Es schmeckt einfach nur super, sehr empfehlenswert.
Das Honig Knoblauch Huhn ist der Hammer, sehr empfehlenswert wer auf asiatisches Essen steht.