Rezept Honig Knoblauch Huhn
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
[ Werbung ohne Auftrag *¹ ]

Honig Knoblauch Huhn

Das asiatische Rezept für Honig Knoblauch Huhn ist einfach gekocht und wegen seiner wenigen, preiswerten Zutaten auch ein wahrer Geldbörsen-Freund. So schmeckt schnelle Küche wohl am besten.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 3,75 aus 153 Bewertungen
ZUTATEN für 2 Portionen
  • 400 g Hühnerbrustfilet
  • 1 EL Speisestärke
  • Öl
  • für die Sauce
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 125 ml Hühnerbrühe
  • 5 EL Honig
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer
  • zum Garnieren
  • Frühlingszwiebel
Kategorie
HERKUNFT
Asien
ZEIT
 30 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Honig Knoblauch Huhn

Für das Honig Knoblauch Huhn schneiden wir zuerst des Hühnerfilet in mundgerechte Stücke, vermenge diese mit 1 EL Speisestärke, vermengen beides gut und stellen es kurz zur Seite.

Während das Hühnerfleisch gut durchzieht verrühren wir alle Zutaten für die Sauce gut miteinander.

WERBUNG

Nun nehmen wir eine Pfanne oder einen Wok zur Hand, erhitzen diesen, geben etwas Öl hinein und braten darin das marinierte Huhn rundherum gut an.

Danach gießen wir die Sauce darüber, kochen einmal auf, reduzieren die Hitze auf ein leichtes Köcheln und garen dann für 15 – 20 Minuten bis die Sauce schön sämig eingekocht ist.

Zum Garnieren des fertigen Gerichts schneiden wir uns noch ein paar Ringe von der Frühlingszwiebel, die wir großzügig beim Anrichten darüber verteilen.

TIPP ZU Honig Knoblauch Huhn

Wie zu fast jedem asiatischen Gericht passt auch zum Honig Knoblauch Huhn Reis (warum nicht auch mal mit Kokos) am allerbesten. Auch kannst Du Gemüse nach Wahl beigeben.

  • VERÖFFENTLICHT
    09/2019
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgefrischt am 23.01.2020
DU MÖCHTEST MICH UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

Bis jetzt 5 Antworten

  1. Christoph sagt:

    Das Honig Knoblauch Huhn ist der Hammer, sehr empfehlenswert wer auf asiatisches Essen steht.

  2. Christoph sagt:

    Das Rezept ist mega, schon mehrmals gekocht. Es schmeckt einfach nur super, sehr empfehlenswert.

  3. Karin sagt:

    Sehr „gschmackiges“ Rezept! Ein wahrer Seelenwärmer

  4. Nicole sagt:

    Eine Frage: unter Punkt 1, wird das nur mit Speisestärke „mariniert“? Weil die Sauce soll man ja machen, während das Huhn durchzieht, frage mich nur mit was?
    Es hört sich auf jeden Fall lecker an

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR