Honig Bier Ripperl
Mit diesem einfachen und ziemlich gelingsicheren Rezept für Honig Bier Ripperl machst Du definitiv nichts verkehrt, denn ob aus dem Backofen oder vom heimischen Grill, Rippchen gehen einfach immer und es gibt kaum jemand der sie nicht mag.
Österreich
 120 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Honig Bier Ripperl
Für die Honig Bier Ripperl müssen wir uns zuerst den Lack selbst herstellen, indem wir Bier mit Senf, Ketchup, Öl, Hoisinsauce, Sojasauce & Honig in einem passenden Kochgeschirr vermengen und dann dickflüssig einkochen. Lass Dir dazu ruhig Zeit.
Als Nächstes können wir schon mal das Backrohr auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Währenddessen die Schweinerippchen gut mit Salz & Pfeffer würzen, großzügig mit Marinade einpinseln und in eine Ofenform , ein Backblech oder einem selbstgemachten Rippchenhalter ablegen.
Nun auf mittlerer Schiene für gut 30 Minuten braten.
Hitze auf 140°C reduzieren, Ribs nochmal mit Marinade einpinseln und weitere 75 – 90 Minuten braten. Eventuell nach der Hälfte der Zeit nochmals mit der Honig-Bier-Marinade bepinseln.
TIPP ZU Honig Bier Ripperl
Die Honig Bier Ripperl sollten nach dem Garen schön knusprig sein. Wer will, der kann natürlich die Rippchen-Variation auch auf dem heimischen Grill, Smoker oder was auch immer zubereiten. Wir essen sehr gerne Knödel dazu.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Honig Bier Ripperl und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
11/2019 -
ZUGRIFFE