Hörnchenauflauf mit Leberkäse
Mit Hilfe dieses einfachen Rezepts gelingt Dir ein Hörnchenauflauf mit Leberkäse geradezu perfekt. Du wirst nie wieder auf irgendwelche Fertigprodukte hierfür greifen und das auch gar nicht mehr wollen! Das ist fast garantiert. Lass es Dir schmecken.
- 200 g Hörnchen Nudeln
- 250 g Leberkäse
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 Eier
- 250 ml Schlagobers
- 125 g Sauerrahm
- Salz, Pfeffer
- etwas Muskat
- für die Förmchen
- Butter zum Bestreichen
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
Österreich
 60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Hörnchenauflauf mit Leberkäse
Für den Hörnchenauflauf mit Leberkäse zuerst die Hörnchen Nudeln (kurze, gebogene Pasta mit Loch – schön erklärt) in Salzwasser al dente kochen und anschließend, kalt abspülen und abtrocknen lassen.
Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Den Leberkäse in kleine Würfelchen und den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Aus denEiern, dem Schlagobers, dem Sauerrahm mit Salz – Pfeffer & Muskat nach Geschmack eine Art Royal herstellen, in dem man alle Komponenten gut miteinander vermengt.
Förmchen ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Nun alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen, in die vorbereiteten Förmchen füllen (wie Du siehst nehme ich zB ein Jumbo Muffinbackblech), in den vorgeheizten Backofen schieben und für 30 – 35 Minuten fertig backen.
TIPP ZU Hörnchenauflauf mit Leberkäse
Wer möchte kann dem Hörnchenauflauf mit Leberkäse auch in einer normalen feuerfesten Auflaufform als Ganzes zubereiten und anschließend portionieren. Auch geriebener Käse als Topping zum Überbacken ist seeeeeeehr lecker.
- VERÖFFENTLICHT
03/2020 - ZUGRIFFE

Klingt gut – kann man die fertigen einfrieren?
Sollte im Grunde kein Problem sein.