Hendl Kukuruz Empanadas
Empanadas sind in der lateinamerikanische Küche beheimatet und dort kaum wegzudenken. Ich zeige Dir ein günstiges Rezept, welches du in Deiner Cocina ganz einfach nachkochen kannst.
Österreich
 50 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Hendl Kukuruz Empanadas
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zutaten, sie müssen kalt sein bzw. Zimmertemperatur haben(!), für die Fülle in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer würzen.
Den Blätterteig ausrollen und Kreise mit ca. 12cm Durchmesser ausstechen.
Die Fülle nun auf der unteren Hälfte verteilen, es muss aber ein Rand bleiben.
Den Rand nun mit dem verquirlten Ei bestreichen, die andere Hälfte über die Füllung klappen und den Rand mit den Zinken einer Gabel festdrücken.
Auf ein Backblech, welches wir mit Backpapier ausgelegt haben, ablegen, die Oberseite mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit dem restlichen Ei bestreichen und etwas Salz darüberstreuen.
Nun das Ganze für ~ 20 Minuten goldbraun backen.
Heiß servieren.
TIPP ZU Hendl Kukuruz Empanadas
Dazu passen natürlich alle Deine Lieblings-Dips. Du kannst die Hendl Kukuruz Empanadas auch kalt genießen und sie so zur Arbeit, auf eine längere Autofahrt oder sonst wohin mitnehmen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Hendl Kukuruz Empanadas und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
03/2018 -
ZUGRIFFE