Rezept Heidelbeerdatschi
[ Werbung ohne Auftrag *¹ ]

Heidelbeerdatschi

Mit diesem einfachen Rezept gelingen Dir die perfekten Heidelbeerdatschi, mit denen Du Alt und Jung gleichermaßen erfreust. Eine günstige Dessert – Variante, die Du ohne großen Aufwand zuhause leicht zubereitest.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 1 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 200 g Heidelbeeren
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl universal
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 200 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 25 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Heidelbeerdatschi

Für die Heidelbeerdatschi trennen wir zuerst die Eier, vermengen Mehl – Vanillezucker & Salz miteinander, rühren danach die Eigelb mit der Milch glatt und vermengen alles zu einem glatten Grundteig.

Das Eiklar anschlagen , danach Kristallzucker einrieseln lassen, weiterschlagen und zu einem cremigen Schnee schlagen.

Den fertigen Schnee samt Heidelbeeren unter den Datschiteig heben.

In einer Pfanne 2 EL Öl (Butter oder -schmalz geht auch) erhitzen, je 2 EL Teig einsetzen und bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb ausbacken.

TIPP ZU Heidelbeerdatschi

Die Heidelbeerdatschi mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt eine leichte Joghurtcreme oder gesüßtes Schlagobers perfekt.

  • VERÖFFENTLICHT
    09/2019
  • ZUGRIFFE
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
ICH KOCHE MIT d. die PFANNEWERBUNG
Zum Shop von d. die Pfanne
1 d. die Pfanne bietet nicht nur Pfannen in sehr hoher Qualität und einem top Preis-/Leistungsverhältnis, sondern auch Kochgeschirr /-töpfe und Küchenaccessoires in Premium-Qualität.
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR