Heidelbeerdatschi
Mit diesem einfachen Rezept gelingen Dir die perfekten Heidelbeerdatschi, mit denen Du Alt und Jung gleichermaßen erfreust. Eine günstige Dessert – Variante, die Du ohne großen Aufwand zuhause leicht zubereitest.
- 200 g Heidelbeeren
- 4 Eier
- 100 g Mehl universal
- 1 Pkg Vanillezucker
- 200 ml Milch
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
Österreich
25 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Heidelbeerdatschi
Für die Heidelbeerdatschi trennen wir zuerst die Eier, vermengen Mehl – Vanillezucker & Salz miteinander, rühren danach die Eigelb mit der Milch glatt und vermengen alles zu einem glatten Grundteig.
Das Eiklar anschlagen , danach Kristallzucker einrieseln lassen, weiterschlagen und zu einem cremigen Schnee schlagen.
Den fertigen Schnee samt Heidelbeeren unter den Datschiteig heben.
In einer Pfanne 2 EL Öl (Butter oder -schmalz geht auch) erhitzen, je 2 EL Teig einsetzen und bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb ausbacken.
TIPP ZU Heidelbeerdatschi
Die Heidelbeerdatschi mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt eine leichte Joghurtcreme oder gesüßtes Schlagobers perfekt.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Heidelbeerdatschi und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

-
VERÖFFENTLICHT
09/2019 -
ZUGRIFFE
