Rezept Heidelbeer Streuselkuchen
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Heidelbeer Streuselkuchen

Mit dem Rezept für einen Heidelbeer Streuselkuchen bäckst Du ganz einfach einen saftigen Kuchen für die nachmittägliche Kaffeejause, der diese Runde erst so richtig perfekt werden lässt. Da bekommt man Lust auf noch ein Stück.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,75 aus 4 Bewertungen
ZUTATEN für 12 Portionen
  • für den Teig
  • 200 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 70 ml Wasser, kalt
  • für die Füllung
  • 400 g Heidelbeeren
  • 200 ml Sauerrahm
  • 30 g Speisestärke
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1/2 Bio Zitrone (Abrieb)
  • für die Streusel
  • 80 g Mehl
  • 50 g Zucker (braun)
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 g Butter
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 100 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Heidelbeer Streuselkuchen

Für den Heidelbeer Streuselkuchen verkneten wir rasch zuerst die Zutaten für den Teig zu einem Mürbteig, den wir rund 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Währenddessen bereiten wir die Heidelbeerfülle zu. Dazu Sauerrahm, Zucker, Speisestärke, Eier und Zitronenabrieb gut miteinander vermengen und ebenso zur Seite stellen.

Aus den Zutaten für die Streusel diese herstellen. Ob Du das mit einer Gabel, den Fingern oder einem Handmixer  machst ist Dir überlassen.

Backofen auf 175°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und damit den Boden, sowie die Seiten ~ 3 Zentimeter hoch, einer 24cm Tarte-  oder Springform  auslegen.

Die gewaschenen und gut getrockneten Heidelbeeren einfüllen, darüber den Sauerrahmabtrieb verteilen, glattstreichen und darauf die vorbereiteten Streusel aufbringen.

Den so vorbereiteten Streuselkuchem mit Heidelbeeren nun für 50 – 55 Minuten, auf mitllerer Schiene, ausbacken.

Abschließend auf einem Kuchengitter  erkalten lassen.

TIPP ZU Heidelbeer Streuselkuchen

Für diesen Streuselkuchen kannst Du natürlich anstatt Heidelbeeren auch andere Beeren verwenden.

  • VERÖFFENTLICHT
    09/2019
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