Heidelbeer Blätterteigpizza
Eine leckere Heidelbeer Blätterteigpizza lässt sich mit diesem sehr einfachen Rezept rasch im heimischen Ofen zubereiten. Auch brauchst Du dafür keine Ausbildung zum Pizzaiolo. Günstig ist sie nebenbei auch.
- 1 Pkg fertiger Blätterteig
- 2 EL brauner Zucker (zB Kokosblüten-, Rohrzucker,…)
- für das Topping
- 250 g Topfen 10%
- 4 EL griechischer Joghurt 10%
- 1 Pkg Vanillezucker
- Saft 1/2 Zitrone
- 3 EL brauner Zucker (zB Kokosblüten-, Rohrzucker,…)
- 250 g Heidelbeeren
- eventuell
- ein paar Blätter Minze
Österreich
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Heidelbeer Blätterteigpizza
Für die Heidelbeer Blätterteigpizza legen wir den Boden einer Springform mit Backpapier aus, belegen diesen mit dem fertigen Blätterteig, stechen ihn mit einer Gabel (dicht nebeneinander) ein, bestreuen ihn mit 2 EL braunem Zucker und backen den Blätterteigpizzaboden im vorgeheizten Backrohr (200°C Ober-/Unterhitze) goldgelb.
In der Zwischenzeit rühren wir aus den Zutaten für das Topping, bis auf die Heidelbeeren, die „Pizzasauce“ an und stellen es kühl.
Ist der Boden gebacken, so lassen wir ihn auf einem Gitter auskühlen, bestreichen ihn dann mit der Creme und verteilen die Heidelbeeren darauf.
Eventuell mit Minzblättern dekoriert servieren.
TIPP ZU Heidelbeer Blätterteigpizza
Die Heidelbeer Blätterteigpizza kann natürlich auch mit anderen Früchten oder weißem (anstatt braunem) Zucker genossen werden.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Heidelbeer Blätterteigpizza und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
08/2019 -
ZUGRIFFE