Rezept Heidelbeer Blätterteigpizza
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Heidelbeer Blätterteigpizza

Eine leckere Heidelbeer Blätterteigpizza lässt sich mit diesem sehr einfachen Rezept rasch im heimischen Ofen zubereiten. Auch brauchst Du dafür keine Ausbildung zum Pizzaiolo. Günstig ist sie nebenbei auch.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,00 aus 2 Bewertungen
ZUTATEN für 1 Portion
  • 1 Pkg fertiger Blätterteig
  • 2 EL brauner Zucker (zB Kokosblüten-, Rohrzucker,…)
  • für das Topping
  • 250 g Topfen 10%
  • 4 EL griechischer Joghurt 10%
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 3 EL brauner Zucker (zB Kokosblüten-, Rohrzucker,…)
  • 250 g Heidelbeeren
  • eventuell
  • ein paar Blätter Minze
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 30 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Heidelbeer Blätterteigpizza

Für die Heidelbeer Blätterteigpizza legen wir den Boden einer Springform  mit Backpapier aus, belegen diesen mit dem fertigen Blätterteig, stechen ihn mit einer Gabel (dicht nebeneinander) ein, bestreuen ihn mit 2 EL braunem Zucker und backen den Blätterteigpizzaboden im vorgeheizten Backrohr (200°C Ober-/Unterhitze) goldgelb.

In der Zwischenzeit rühren wir aus den Zutaten für das Topping, bis auf die Heidelbeeren, die “Pizzasauce” an und stellen es kühl.

Ist der Boden gebacken, so lassen wir ihn auf einem Gitter  auskühlen, bestreichen ihn dann mit der Creme und verteilen die Heidelbeeren darauf.

Eventuell mit Minzblättern dekoriert servieren.

TIPP ZU Heidelbeer Blätterteigpizza

Die Heidelbeer Blätterteigpizza kann natürlich auch mit anderen Früchten oder weißem (anstatt braunem) Zucker genossen werden.

  • VERÖFFENTLICHT
    08/2019
  • ZUGRIFFE
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