Hawaii Bacon Burger
Wieder einmal mehr eine Rezept Idee, da ja jeder für sich schon seinen Lieblings-Burger hat. Aber mir ist das auf die Dauer zu langweilig und daher experimentiere ich gerne in diesem Bereich. Hier mein Ergebnis.
- 1 Burger Brötchen
- 150 g Rinderhack
- 1 – 2 Scheiben Ananas aus der Dose
- 5 Scheiben Bauchspeck
- 1 Scheibe Käse
- Salz, Pfeffer
- für die Sauce
- 3 EL Mayonnaise
- ½ EL Senf
- ½ EL Ketchup
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Koriander fein gehackt
- 1 TL Curry
- ¼ TL Ingwer gemahlen
- Pfeffer
Österreich
 20 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Hawaii Bacon Burger
Rinderhack (ungewürzt) mit Hilfe einer Burgerpresse in Form bringen.
Aus den Zutaten für die Burgersauce eben diese anrühren und kühlen.
Die Ananasscheibe (wenn diese zu dünn ausfällt -> eine Zweite oben darüberlegen) mit den Bauchspeckscheiben schön umwickeln.
Nun braten wir, in einer Pfanne mit minimal Öl, die Ananas bei mittlerer Hitze gut an, sodass der Speckmantel schön knusprig wird. Herausnehmen und warmhalten.
In dieser Pfanne braten wir nun auch das Burger-Patty zur gewünschten Garstufe. Nach der letzten Wendung mit Salz und Pfeffer würzen. Warmhalten.
Burger Bun aufschneiden und im Restfett in der verwendeten Pfanne antoasten.
Abschließend setzen wir den Burger zusammen -> Brötchen-Boden -> 1 EL Sauce -> Patty -> Käse -> Ananas-Bacon-Rad -> Brötchen-Deckel
TIPP ZU Hawaii Bacon Burger
Zum Würzen des Rindfleisch-Patty verwende ich immer Rauchsalz und . Möchte man die Burgersauce etwas kräftiger haben, so kann man 1 TL Liquid Smoke untermengen. Das ergibt einen schön rauchigen Geschmack, der trotzdem zur Frische der Sauce passt.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Hawaii Bacon Burger und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
06/2017 -
ZUGRIFFE
Geniale Idee für meinen kleinen Schokoholik, der mir normales Tiramisu immer wegen zuwenig Schoko verweigert. Jetzt kriegt er einfach eine kleine extra-Form ohne großen Aufwand 🙂