Haselnussschnitten
Die Haselnussschitten sind das perfekte Rezept für alle Nussliebhaber und Leute die, die schnelle Küche bevorzugen. Wegen der unkomplizierten Zubereitung eignet er sich wunderbar für unerwartete Gäste.
- 250 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 300 g Mehl universal
- 150 g Haselnüsse, gemahlen
- 200 ml Milch
- 20 g Kakao
- 6 Eier
- 1/2 Pkg Backpulver
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Schuss Rum
- 3 EL Marillenmarmelade
- für die Glasur
- 200 g Kuvertüre
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Deko
- gehackte Haselnüsse
Österreich
 50 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Haselnussschnitten
Für die Haselnussschnitten zuerst die Eier trennen, das Eiklar zu festem Schnee schlagen und den Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen.
Butter mit Staubzucker schaumig aufschlagen , Stück für Stück die Eigelbe hinzufügen und weiterrühren.
Mehl mit Backpulver vermengen und zusammen mit den Haselnüssen, dem Kakao, der Milch und dem Rum unter den Butter-Dotter-Abtrieb rühren. Abschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Kuchenmasse bringen wir nun auf einem Backblech, welches wir mit einem Stück Backpapier ausgelegt haben, gleichmäßig auf und schieben es für ungefähr 30 Minuten (mittlere Schiene) ins Backrohr.
Währenddessen Kouvertüure mit Sonnenblumenöl schmelzen.
Wenn der Haselnusskuchen fertig gebacken und ausgekühlt ist bestreichen wir ihn mit der Marillenmarmelade und überziehen ihn mit der Kuvertüre. Zur Dekoration noch mit gehackten Haselnussstücken bestreuen.
TIPP ZU Haselnussschnitten
Die Haselnussschnitten sind fix gemacht und eignen sich daher wunderbar zum Kaffee für unerwartete Gäste.
- VERÖFFENTLICHT
09/2019 - ZUGRIFFE
