Gyūdon
Ein Gyūdon (Guydon) ist ein einfaches Rezept mit Rindfleisch, welches in Japan sehr beliebt ist. Ich zeige Dir hier eine kleine Abwandlung, die dem Original in nichts nachsteht und uns sogar besser schmeckt.
- 600 g Streifen vom Huftsteak (dünn geschnitten)
- 1 große Zwiebel
- 1 Bund Jungzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- für die Sauce
- 6 EL Sojasoße
- 2 EL Mirin (oder anderer Reiswein)
- 250 ml Gemüsebrühe
(250 ml Wasser, 1/2 Suppenwürfel Gemüse) - zum Binden
- 1 EL Speisestärke
Japan
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Gyūdon
Für das Gyūdon Zwiebeln & Knoblauch schälen und in dünne Streifen schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne und bratet darin die Zwiebelstreifen an.
Sobald die Zwiebeln glasig-braun sind die Rindfleischstreifen hinzufügen und kurz anbraten. (1-2 Minuten)
Gib nun die bereits geschnittenen Jungzwiebeln mit zum Fleisch und röste diese kurz mit an.
Alles mit dem Reiswein, der Sojasoße und der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und mit der, in ein wenig kaltem Wasser gelösten, Speisestärke eindicken und kurz köcheln lassen.
TIPP ZU Gyūdon
Richte das Gyūdon (Guydon) wie folgt an: Nimm einen tiefen Teller, gib zuerst eine Portion Reis hinein, dann das Gyūdon, etwas Sesam darüber streuen, je ein Spiegelei oben auf und mit ein paar Jungzwiebelringen abschließen.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Gyūdon und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
01/2019 -
ZUGRIFFE