Gurkensauce
Omas Rezepte – Schatzkiste ist schier unerschöpflich und hat viele Gerichte für wenig Geld zu bieten. Gerade in der Gurkenzeit bietet sich diese schnelle, aber schmackhafte Gurkensauce, förmlich an.
Österreich
 20 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Gurkensauce
Di Gurke für die Gurkensauce schälen, der Länge nach vierteln, dann die Kerne entfernen und in gröbere Stücke schneiden.
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Gurkenstücke darin für ca. 5 Minuten garen, sodass sie noch Biss haben. Kochwasser nicht weggießen!!!
Nun in einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl darin anrösten (eben wie bei einer Mehlschwitze üblich) & nach und nach mit dem Gurkenkochwasser zur gewünschten Konsistenz aufgießen (mein Richtwert sind ca. 500 ml) und zur Grundsauce verkochen. Dauer gut 10 Minuten. Damit das Mehl Zeit hat die Sauce gut zu binden und der mehlige Geschmack verfliegen kann.
Nun die Gurkensauce mti Salz, Pfeffer, Essig & Suppenwürfel abschmecken, Rahm und gegarte Gurkenstücke geben, Dille untermengen, nochmals durchwärmen und servieren.
TIPP ZU Gurkensauce
Zur Gurkaensauce passen zB Semmelknödel oder Rindfleisch und Bratkartoffeln. Die Kombinationsmöglichkeiten sind nur durch Deine Fantasie begrenzt.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Gurkensauce und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
07/2018 -
ZUGRIFFE