Grüne Versuchung
Das leckere Rezept für Grüne Versuchung ist wie Spinat, der zum Gründonnerstag gehört, wie Salz auf die Kartoffel. Es muss aber nicht immer Creme-Spinat mit Kartoffeln und Spiegelei sein, um seine Portion grüne Power zu bekommen.
- 2 Stk Blätterteig
- 300gr Blattspinat (gefroren)
- 200 gr Parmesan (gerieben)
- 1 Eigelb
Österreich
 30 MINUTEN
HOBBY-KOCH
ZUBEREITUNG Grüne Versuchung
Für die grüne Versuchung zu Beginn das Backrohr auf 200°C Umluft vorheizen. Für die Kochanfänger: Das hat den Sinn, dass zum Abschluss dieses leckere Gebäck luftig und goldbraun ist. Wer da nicht so drauf steht, der/die sollte doch eher wieder zu rohem Keksteig (Cookiedough) greifen 😉 Mich deucht ich habe in der Witzekiste genächtigt.
Einen Blätterteig ausrollen und mit dem aufgetauten Blattspinat gleichmäßig belegen. Eventuell etwas ausdrücken, damit nicht zu viel Flüssigkeit vorhanden ist. Die grüne Versuchung wäre sonst eher etwas das grüne Ding aus dem Sumpf.
Nun den geriebenen Parmesan gleichmäßig darüberstreuen, mit dem zweiten Blätterteig abdecken, die Ränder etwas andrücken und die grüne Versuchung in 16 gleich breite Streifen schneiden. Selbstverständlich steht es Dir frei breiter oder schmäler zu schneiden. So viel dazu, ob meine Rezepte Gesetz sind.
Bei je 2 dieser Streifen verbinden wir nun das oberste Ende und legen abwechselnd einen über den Anderen. In etwa wie eine Spirale oder Zopf. Auf ein Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist, auflegen.
Mit dem Eigelb dünn einstreichen.
Der Parmesan, der beim Eindrehen heraus gefallen ist, wird nicht weggeworfen, sondern über die Spinat-Parmesan-Stangen gestreut.
Nun kommen die, mit Spinat und Parmesan gefüllten, Zöpfe für 15 – 20 Minuten in das vorgeheizte Backrohr. Je länger desto luftiger / knuspriger werden diese Stängli.
Abschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.
TIPP ZU Grüne Versuchung
Man kann die grüne Versuchung auch noch mit anderen Dingen bestreuen. zB Sesam, (Schwarz)Kümmel oder was einem eben so schmeckt.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Grüne Versuchung und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
03/2016 -
ZUGRIFFE