Grüne Quiche
Dieses leichte (Low Carb) Rezept für eine Grüne Quiche st eine schnelle & günstige Alternative für Gründonnerstag, zum wirklich langweilig gewordenen Cremespinat mit Spiegelei und Bratkartoffeln. So kann Ostern doch kommen. Probier Sie unbedingt aus!
- 130 g junger Blattspinat
- 5 Eier
- 500 g TK Erbsen
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 30 g Petersilie gehackt
- etwas Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
Österreich
 40 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Grüne Quiche
Die Idee zu dieser Kreation entstand als ich mit Freunden über LowCarb Kost und das anstehende Osterfest geredet habe. Wenn es um „grüne“ Speisen für den Gründonnerstag geht kommt von jedem wie aus der Pistole geschossen Cremespinat mit dem gewissen Extra an Blubb. Das ist das Endergebnis meiner Überlegungen, die man nicht nur an und um Ostern gut mal verspeisen kann. Da fallen mir nämlich auch laue Sommernächte und Co ein.
Für die Grüne Quiche den Backofen auf 200°C O-/U- vorheizen
Als Nächstes eine Tarteform, ich habe ein 32cm Pizzablech genommen, mit angefeuchtetem Backpapier auslegen. Nimm dazu einen Bogen Backpapier, halte ihn kurz unter fließend Wasser, zerknülle ihn dabei (so drückt man auch ein Zuviel an Wasser gleich wieder heraus), „entknülle das Ganze wieder und fahre fort wie beschrieben.
In einer größeren Schüssel den Ziegenfrischkäse und die Eier gut miteinander vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer & Muskatnuss würzen.
Blattspinat von den groben Stielen befreien, mit den Erbsen und der Petersilie zu der Käse-Ei-Mischung geben. Gut durchmischen.
Die grüne Mischung in die Form geben, gleichmäßig verteilen und leicht andrücken.
Im vorgeheizten Backofen, auf unterster Schiene, für 25 – 30 Minuten ausbacken.
Heiß oder kalt servieren.
TIPP ZU Grüne Quiche
Zur Grünen Quiche passt hervorragend, na wer hätte es gedacht, ein fein marinierter grüner Salat! Auch etwas geräucherter Lachs auf der noch lauwarmen grünen Quiche macht sich prächtig und wertet diese doch sehr einfache, aber leckere, Speise sehr stark auf.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Grüne Quiche und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
03/2018 -
ZUGRIFFE