Großmutters Lebkuchen Rezept
Einfach Großmutters Lebkuchen Rezept nachzubacken gelingt Dir hiermit mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit. Spaß für Kinder und Erwachsenen in der Küche ist bei dieser Backanleitung mit inbegriffen und ist ein essentieller Geschmacksträger.
- 300g Mehl
- 1 – 2 EL Lebkuchengewürz von GÜNSTIG KOCHEN
- 80 g Honig
- 100g Zucker
- 2 Eier
- ½ Pkg Backpulver
- 2 EL Wasser
- zum Bestreichen
- 1 Ei
Österreich
 60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Großmutters Lebkuchen Rezept
Für Großmutters Lebkuchen Rezept Mehl mit Backpulver vermischen.
Erhitze jetzt den Honig langsam, gib ihn mit den restlichen Zutaten zum Mehlgemisch und verarbeite alles rasch zu einem glatten Teig.
Lass‘ nun den Teig etwas ruhen. Es schadet dabei auch nicht, wenn diese Ruhezeit über Nach dauert.
Backrohr auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Hat der Lebkuchenteig genug geruht, rolle ihn 3 - 5 mm dick aus und schneide ihn in Quadrate. Nein! Scherz! Stich ihn mit Formen / Motiven nach Lust und Laune aus. Platziere Sie auf einem Backblech, bestreiche sie mit einem verquirltem Ei und schiebe sie für ca. 10 Minuten in den Vorgeheizten Backofen.
TIPP ZU Großmutters Lebkuchen Rezept
Natürlich kannst Du Großmutters Lebkuchen Rezept vor (mit Nüssen, Trockenfrüchten,…) / nach dem Backen (Zuckerguss, -glasur,…) dekorieren wie Du willst. Sei kreativ oder auch nicht. Letztendlich geht es immer nur um den Geschmack.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Großmutters Lebkuchen Rezept und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
12/2019 -
ZUGRIFFE