Gröstl von Eierschwammerln
Mit dem einfachen Rezept für ein wahnsinnig toll schmeckendes Gröstl von Eierschwammerln bringst Du eine genial einfache Speise auf den Tisch, die man auch als Beilage servieren kann. Gerade zur Schwammerlzeit sollte man solch ein Gericht vernaschen.
- 500 g Kartoffeln, speckig
- 500 g Eierschwammerl
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Öl
- 3 Jungzwiebel (dünne Ringe)
- 1 EL Butter
- 5 EL Grammeln, gehackt
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
Österreich
 60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Gröstl von Eierschwammerln
Für das Gröstl von Eierschwammerln benötigen wir in Salzwasser bissfest gekochte, 0,5cm dicke Kartoffelscheiben, die wir nach dem Kochen abgießen.
Die Eierschwammerl (oder Pfifferlinge wie sie unsere westlichen Nachbarn nennen) eventuell von Waldboden, Baumnadeln & Co befreien. Größere Exemplare sollte man zumindest halbieren.
Danach in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Eierschwammerl kurz & kräftig darin anbraten, mit Salz abwürzen und in ein Sieb geben. Abtropfen. Kleiner Tipp am Rande: Stell unter das Sieb eine Schüssel und fange den austretenden „Saft“ der Pilze auf! Darin sind wahnsinnig viele Aromen enthalten.
Nun in dieser Pfanne das andere Öl erhitzen und darin die Erdäpfelräder knusprig braten. Danach auf Küchenpapier oder auch in einem Sieb abtropfen lassen.
Im nächsten Schritt Butter in der Pfanne aufschäumen, die Jungzwiebelringe anbraten, Grammeln hinzugeben, nochmals kurz durchschwenken und dann die Schwammerl & die Kartoffeln beigeben. Abschmecken und gut vermengen.
Final noch die Petersilie einarbeiten.
TIPP ZU Gröstl von Eierschwammerln
Zum Gröstl von Eierschwammerln schmeckt ein frisches Bauernbrot einzigartig guad! Auch ein Salat ist niemals verkehrt, wenn man diesen dazu reicht.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Gröstl von Eierschwammerln und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
09/2020 -
ZUGRIFFE