Grießknödel
Eine herzhaftes Rezept der österreichischen Küche sind die sogenannten Grießknödel. Speziell, wenn man sie auch noch nach Großmutters Vorgabe zubereitet. Ein kugeliger Traum, für den man kaum Zutaten, die sehr günstig sind, braucht.
- 1 kg Weizengrieß, grob (Type 480)
- 250 g Butter oder Margarine
- 4 Zwiebel
- Salz
Österreich
 30 MINUTEN
HOBBY-KOCH
ZUBEREITUNG Grießknödel
Für die Grießknödel, wie Großmutter sie geliebt hat, Zwiebel in mittlere Würfel schneiden und in etwas Öl goldbraun braten.
Butter / Margarine zergehen lassen und zum Grieß, den wir zuvor mit den Zwiebeln in eine Schüssel gegeben haben, geben. Gut durchmengen, sodass alles gut mit Fett durchmengt ist. Ziehen lassen.
Nun geben wir 5 – 6 Schöpflöffel vom Kochwasser des Fleischs (Geselchtes), es klappt aber auch mit Suppe oder Wasser (hier muss man ein wenig mehr würzen!), dazu und vermengen dies wieder gut. Mit etwas Salz abschmecken. Ziehen lassen.
Nun formen wir, mit feuchten Händen und festem Druck, gleichmäßige Kugeln und geben sie in das Fleischkochwasser (das bringt extra Geschmack) und kochen diese 5 Minuten auf.
Danach Herd ausschalten und zugedeckt für weitere 10 Minuten ziehen lassen.
TIPP ZU Grießknödel
Grießknödel passen hervorragend zu Geselchtem (Kassler), von dem wir hier das Koichwasser verwenden, oder einfach so zu einem großen gemischten Salat.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Grießknödel und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
02/2016 -
ZUGRIFFE