Gorgonzola Speck Pasta
Das Rezept der Gorgonzola Speck Pasta ist so einfach wie super lecker. Damit erfreust Du nicht nur Deinen Gaumen, sondern auch Deine Liebsten. Nicht umsonst ist diese Kombination eine der beliebtesten Nudelsaucen überhaupt in unseren Breiten.
- 400 g Nudeln (Pasta nach Wahl)
- für die Sauce
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Speck gewürfelt
- 1 EL Butter
- 1 EL Öl
- 200 g Gorgonzola
- 400 ml Kaffeemilch
- 1 Prise Muskat
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- zum Bestreuen
- Petersilie gehackt
Österreich
 25 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Gorgonzola Speck Pasta
Für die Gorgonzola Speck Pasta müssen wir zuerst die Nudeln, die Du Dir für dieses Gericht ausgesucht hast, nach Anleitung in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen.
Derweilen kannst Du gleich die Zwiebel & den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Speck, sollte er es noch nicht sein, würfeln.
In einer (am besten beschichteten) Pfanne das Öl & die Butter zusammen erhitzen und darin die vorbereiteten Speckwürfel knusprig anbraten. Zwiebel und Knoblauch beigeben und kurz mit angehen lassen.
Als Nächstes den Gorgonzola in dieses wahnsinnig g’schmackig duftende Speck – Zwiebel – Knofi Gemisch bröseln (Du kannst ihn allerdings zuvor auch schon in kleine Stückchen schneiden), Hitze reduzieren und unter Rühren den Käse gut schmelzen lassen. Lass‘ Dir dabei aber unbedingt zeit, nicht dass Dir der Kas „abscheisst“. Sprich das Fett trennt sich allzu sehr vom Eiweiß.
Nun mit der Kaffeemilch aufgießen, kurz aufkochen, Hitze wieder reduzieren, mit Salz – Pfeffer & Muskat nach Geschmack würzen, gut vermengen und unter ständigem leichten Rühren kurz einköcheln lassen.
Abschließend die nun fertigen und gut abgetropften Nudeln mit der Sauce verheiraten, gut durchmengen, anrichten und mit Petersilie bestreuen.
TIPP ZU Gorgonzola Speck Pasta
Solltest Du bei der Zubereitung der Gorgonzola Speck Pasta wegen dem Käse Angst haben, so gib zuerst die Kaffeemilch hinzu, erhitze diese und gib erst dann den Gorgonzi hinein. Für etwas mehr Pepp sorgt eine etwas schärfere Pfefferoni (oder 1 getrocknete Chilischote) die Du bereits mit dem Speck mitröstest und erst vor dem Anrichten aus der Sauce entfernst.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Gorgonzola Speck Pasta und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
12/2020 -
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