Rezept Golden Milk
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Golden Milk

Ursprünglich aus der vedischen (Ayurveda) Küche kommend, hat die goldene Milch (Golden Milk) auch heimische Gefilde erreicht. Schnelles und günstiges Rezept für zuhause, perfekt für kalte Winterabende.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,09 aus 11 Bewertungen
ZUTATEN für 1 Portion
Kategorie
HERKUNFT
Indien
ZEIT
 5 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
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ZUBEREITUNG Golden Milk

Wie schon Eingangs erwähnt kommt dieses Getränk ursprünglich aus dem Ayurveda und ist derzeit, nicht nur bildlich gesprochen, in aller Munde. Ich gebe zu, dass man auf solche „Gewürzdrinks“ stehen muss, aber wenn, dann tauscht man auch gerne seine Tasse Tee dafür ein.

Hauptbestandteil ist Kurkuma oder auch Gelbwurz genannt, der man schon seit Jahrtausenden eine heilende Wirkung zuspricht. Studien belegen, dass die gelbe Wurzel (auch ein Bestandteil von unseren bekannten Currypulver-Gemischen) entzündungshemmend wirkt und so z.B.: bei chronischen Entzündungen (Artthrose) Linderung verschaffen kann.

Ein weiterer interessanter Nebeneffekt soll Kurkuma die Entgiftungsleistung der Leber fördern. Pöhser Modus an Du weißt also was Du nach dem nächsten Saufgelage zu tun hast!

Mehr Informationen zum Thema findest Du in meinem Cooxikon zum Thema Kurkuma.

Einen Nachteil haben aber alle Mischungen, die es so auf dem Markt zu kaufen gibt: Sie sind zum Großteil irgendwie zu teuer! Von daher lass mich Dir zeigen was wirklich so enthalten ist bzw. sollst Du erkennen, dass in vielen dieser kommerziellen Mixturen lediglich eine Menge brauner Zucker entahlten ist, den man Dir um den Faktor X teurer verkauft.

Im diesem sinne => Wohl bekomm’s!

Die Zubereitung ist mehr als simpel!

Vermische alle Gewürze in einem gut verschließbaren Behältnis. Ende vom Lied.

Pro Tasse heißer Milch benötigst Du 2 Teelöffel dieser Gewürzmischung.

TIPP ZU Golden Milk

Da in diesem Rezept nur eine gewissen Grundsüße vorhanden ist bietet es sich an die Golden Milk nach belieben zu süßen. Hier bietet sich wieder Kokosblütenzucker, brauner Zucker oder Ahornsirup an.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Golden Milk und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

  • VERÖFFENTLICHT
    02/2018
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 04.05.2020
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Bis jetzt 2 Antworten

  1. Bruno Moosbrugger sagt:

    Kann man statt normaler Milch auch Mandelmich nehmen?

    Bruno Moosbrugger did not rate this post.
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    • Franz - guenstig-kochen.at sagt:

      Ich sehe da kein Problem darin Alternativprodukte zu verwenden.

      Franz - guenstig-kochen.at did not rate this post.
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