Rezept Gnocchi a la Pana
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Gnocchi a la Pana

Mit diesem Rezept für Gnocchi a la Pana zeige ich Dir wie Du die in italienischen Restaurants sehr beliebten Gnocchi a l a creme in Deiner Küche preiswert und nicht minder schmackhaft zubereiten kannst. Buon appetito!

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 3 Bewertungen
ZUTATEN für 2 Portionen
  • 500 g Gnocchi aus der Kühlung
  • 200 g Frischkäse (zB Philadelphia)
  • 200 g tiefgekühltes Gemüse
  • 100 g Toastschinken
  • 250 ml Milch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe oder etwas Knoblauchpulver
  • 1 Suppenwürfel
  • 1/2 TL Basilikum, getrocknet
  • etwas Butter
HERKUNFT
Österreich
20
ZEIT
 25 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH
WERBUNG

ZUBEREITUNG Gnocchi a la Pana

Grundlegend sei hier angemerkt, dass es sich um eines meiner ersten Rezepte auf diesem Blog handelt und von daher weder Text noch Bild dem aktuellen Standard entspricht. Ob es aktuell recht viel besser ist bezweifle ich allerdings selbst. Vermutlich leide ich unter einer sehr seltenen Form einer verspäteten Midlife-Krise. Also vergiss diese ersten paar Zeilen oder eben auch nicht ^^

Während wir das Wasser, mit reichlich Salz, für die Gnocchi a la Pana aufkochen schneiden wir den aufgeschnittenen Toastschinken in mittelgroße Quadrate, würfeln die Zwiebel klein und stellen das Tiefkühlgemüse für 3 – 5 Minuten, bei voller Leistung, in die Mikrowelle.

Nun kochen wir die Gnocchi nach Anleitung. Abgießen und zur Seite stellen.

Im selben Topf, in dem wir die Kartoffelteiglinge, gekocht haben schmelzen wir nun die Butter. Geben den Schinken und die Zwiebel hinzu. Kurz anschwitzen.

Nun das Gemüse dazu und auch kurz angehen lassen. Knoblauch, die Milch und den Suppenwürfel hinzugeben. Aufkochen lassen.

Danach den Frischkäse und Basilikum beifügen und gut umrühren. Ist alles zu einer sämigen Sauce verschmnolzen, geben wir die Gnocchi wieder dazu.

Herdplatte ausschalten, den Topf stehen und den Inhalt für 5 – 10 Minuten ziehen lassen. Öfters umrühren.

Das hat den Sinn, dass sich die Gnocchi gut mit der Sauce vollsaugen können und die Sauce noch viel cremiger und intensiver wird.

TIPP ZU Gnocchi a la Pana

Verwende für die Gnocchi a la Pana anstatt des unverfälschten Frischkäse zB einen mit Meerrettich oder Kräuter. Dazu passt hervorragend ein grüner Salat

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!

Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Gnocchi a la Pana und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!

  • VERÖFFENTLICHT
    01/2016
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 29.03.2022
FRÜHERE & NEUERE REZEPTE
GÜNSTIG KOCHEN UNTERSTÜTZEN?
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch > deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch > deutsch
WERBUNG
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR