Rezept Ghanaisches Erdnusshuhn

Ghanaisches Erdnusshuhn

Gerade in der kalten Jahreszeit lohnt es sich den Geschmack des Urlaubs auf den Tisch zu holen. Zum Einen wärmt es die Seele und zum Anderen versetzt es uns doch in eine Art Urlaubsstimmung.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 1 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 1 ganzes Huhn (ca. 1200 g)
  • 5 Karotten
  • 3 mittlere Zwiebel
  • 2 – 3 Tomaten
  • 2 Pkg passierte Tomaten
  • 2 Suppenwürfel
  • Erdnussbutter gesalzen
  • Salz, Pfeffer, Öl
Kategorie
HERKUNFT
Ghana
ZEIT
 60 MINUTEN
Schwierigkeit
HOBBY-KOCH

ZUBEREITUNG Ghanaisches Erdnusshuhn

Huhn zerteilen. Zwiebel schälen und in gröbere Stücke schneiden. Ebenso die Karotten.

In einem heißen Topf, mit etwas Öl, scharf anbraten, sodass wir Röstaromen zu den Zutaten bringen. Jetzt erst nach Geschmack salzen und pfeffern.

Mit etwas Wasser und den passierten Tomaten aufgießen, Suppenwürfel hinzu und das Fleisch darin weich schmoren.

Nun die Erdnussbutter (nach Geschmack) beigeben und kurz weiterköcheln.

Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Erdnussbutter abschmecken.

TIPP ZU Ghanaisches Erdnusshuhn

Als weitere Zutat könnte man frischen Koriander beigeben. Dazu passt hervorragend “FUFU” (abgebrannter Teig aus Maniokmehl und Wasser)

  • VERÖFFENTLICHT
    02/2016
  • ZUGRIFFE
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
ICH KOCHE MIT d. die PFANNEWERBUNG
Zum Shop von d. die Pfanne
1 d. die Pfanne bietet nicht nur Pfannen in sehr hoher Qualität und einem top Preis-/Leistungsverhältnis, sondern auch Kochgeschirr /-töpfe und Küchenaccessoires in Premium-Qualität.
WEITERE INTERESSANTE BEITRÄGE
WERBUNG
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR