Gerade in der kalten Jahreszeit lohnt es sich den Geschmack des Urlaubs auf den Tisch zu holen. Zum Einen wärmt es die Seele und zum Anderen versetzt es uns doch in eine Art Urlaubsstimmung.

Rezept Ghanaisches Erdnusshuhn
ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Bewertung: Ø 5,00 (1 Stimmen)
  • 313
HERKUNFT
Ghana
ZEIT
 60 MINUTEN
Schwierigkeit
HOBBY-KOCH
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 1 ganzes Huhn (ca. 1200 g)
  • 5 Karotten
  • 3 mittlere Zwiebel
  • 2 - 3 Tomaten
  • 2 Pkg passierte Tomaten
  • 2 Suppenwürfel
  • Erdnussbutter gesalzen
  • Salz, Pfeffer, Öl
WERBUNG
ZUBEREITUNG

Huhn zerteilen. Zwiebel schälen und in gröbere Stücke schneiden. Ebenso die Karotten.

In einem heißen Topf, mit etwas Öl, scharf anbraten, sodass wir Röstaromen zu den Zutaten bringen. Jetzt erst nach Geschmack salzen und pfeffern.

Mit etwas Wasser und den passierten Tomaten aufgießen, Suppenwürfel hinzu und das Fleisch darin weich schmoren.

Nun die Erdnussbutter (nach Geschmack) beigeben und kurz weiterköcheln.

Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Erdnussbutter abschmecken.

TIPP

Als weitere Zutat könnte man frischen Koriander beigeben. Dazu passt hervorragend „FUFU“ (abgebrannter Teig aus Maniokmehl und Wasser)

 

WEITERE INTERESSANTE REZEPTE

Bis jetzt 1 Antwort

  1. Renate sagt:

    Super Rezept. Habs probiert und kann es nur empfehlen.

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR