Rezept Ghanaisches Erdnusshuhn
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Ghanaisches Erdnusshuhn

Hol Dir mit dem Rezept für ein ghanaisches Erdnusshuhn den Geschmack des Urlaubs auf den Tisch. Gerade in der kalten Jahreszeit wärmt es zum Einen die Seele und zum Anderen versetzt es uns doch in eine Art Urlaubsstimmung. Sooooooo lecker.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 1 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 1 ganzes Huhn (ca. 1200 g)
  • 5 Karotten
  • 3 mittlere Zwiebel
  • 2 – 3 Tomaten
  • 2 Pkg passierte Tomaten
  • 2 Suppenwürfel
  • Erdnussbutter gesalzen
  • Salz, Pfeffer, Öl
Kategorie
HERKUNFT
Ghana
ZEIT
 60 MINUTEN
Schwierigkeit
HOBBY-KOCH

ZUBEREITUNG Ghanaisches Erdnusshuhn

Für das ghanaische Erdnusshuhn das Huhn zerteilen. Zwiebel schälen und in gröbere Stücke schneiden. Ebenso die Karotten, die man zuvor geputzt hat.

In einem heißen Topf, mit etwas Öl, scharf anbraten, sodass wir Röstaromen zu den Zutaten bringen. Jetzt erst nach Geschmack salzen und pfeffern.

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Mit etwas Wasser und den passierten Tomaten aufgießen, Suppenwürfel hinzu und das Fleisch darin weich schmoren.

Nun die Erdnussbutter (nach Geschmack) beigeben und kurz weiterköcheln.

Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Erdnussbutter abschmecken.

TIPP ZU Ghanaisches Erdnusshuhn

Du wertest das ghanaische Erdnusshuhn durch eine weitere Zutat auf, die nicht jedermanns Sache ist: fischer Koriander. Dazu passt hervorragend “FUFU” (abgebrannter Teig aus Maniokmehl und Wasser).

  • VERÖFFENTLICHT
    02/2016
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgefrischt am 23.06.2020
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Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
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