Rezept Getrocknete Tomaten selber machen
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Getrocknete Tomaten selber machen

Das ist die Perfekte Idee um getrocknete Tomaten selber machen zu können. No Waste Cooking so wie es sein soll. Eingelegte Tomaten sind nicht nur unheimlich gut im Geschmack, sondern eignen sich wunderbar auch für viele Gerichte.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 2 Bewertungen
ZUTATEN für 1 Portion
  • Tomaten (egal welche)
  • Olivenöl
  • Gewürze nach Wahl
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
über 60
ZEIT
 300 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Getrocknete Tomaten selber machen

Für die getrockneten Tomaten dieselbigen je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit einem Teelöffel die Kerne entfernen.

Auf einem Backblech, welches wir mit Backpapier ausgelegt haben, auslegen.

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Bei 80°C ins Backrohr und solange trocknen bis die Tomaten leicht gummiartig sind. Bei mir waren es 5 Stunden.

Nach der Trocknung in geeignetes Behältnis geben, z.B.: Glas mit Schraubverschluss, mit Gewürzen nach belieben abschmecken. Ich zB habe italienische Gewürzmischung, getrockneten Knoblauch und Salz genommen.

Mit Olivenöl, man sollte hier schon auf die Qualität achten, bedecken und Behältnis luftdicht verschließen. Nach 24 Stunden sind die Tomaten dann soweit

TIPP ZU Getrocknete Tomaten selber machen

Die getrockneten Tomaten eignen sich hervorragend zur Jause oder für diverse mediterrane Gerichte.

  • VERÖFFENTLICHT
    01/2016
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgefrischt am 18.02.2020
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