Getrocknete Tomaten selber machen
Das ist die Perfekte Idee um getrocknete Tomaten selber machen zu können. No Waste Cooking so wie es sein soll. Eingelegte Tomaten sind nicht nur unheimlich gut im Geschmack, sondern eignen sich wunderbar auch für viele Gerichte.
- Tomaten (egal welche)
- Olivenöl
- Gewürze nach Wahl
Österreich
 300 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Getrocknete Tomaten selber machen
Für die getrockneten Tomaten dieselbigen je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit einem Teelöffel die Kerne entfernen.
Auf einem Backblech, welches wir mit Backpapier ausgelegt haben, auslegen.
Bei 80°C ins Backrohr und solange trocknen bis die Tomaten leicht gummiartig sind. Bei mir waren es 5 Stunden.
Nach der Trocknung in geeignetes Behältnis geben, z.B.: Glas mit Schraubverschluss, mit Gewürzen nach belieben abschmecken. Ich zB habe italienische Gewürzmischung, getrockneten Knoblauch und Salz genommen.
Mit Olivenöl, man sollte hier schon auf die Qualität achten, bedecken und Behältnis luftdicht verschließen. Nach 24 Stunden sind die Tomaten dann soweit
TIPP ZU Getrocknete Tomaten selber machen
Die getrockneten Tomaten eignen sich hervorragend zur Jause oder für diverse mediterrane Gerichte.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Getrocknete Tomaten selber machen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
01/2016 -
ZUGRIFFE