Geschnetzeltes vom Huhn
Dieses Rezept für ein Geschnetzeltes vom Huhn ist, nicht nur wegen der Sauce (Soße),sehr beliebt und desheit weit verbreitet, trotzdem trauen sich viele Hobbyköche nicht an dessen Zubereitung. So geht günstig kochen.
- 600 g Hühnerbrust
- 250 g Champignons
- 125 g Creme fraiche
- 125 ml Wasser
- ¼ Suppenwürfel Huhn
- 1 EL Brathuhngewürz (kein Gewürzsalz!)
- 1 Zwiebel
- 3 EL Sojasauce
- Speisestärke zum Binden und marinieren
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
Österreich
 30 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Geschnetzeltes vom Huhn
Ich bedanke mich recht herzlich bei Gin Fizz (von Facebook), seines Zeichens leidenschaftlicher Hobbykoch und gute Seele des österreichischen Hobbyköche Club, zur Inspiration zu diesem Gericht!
Für Geschnetzeltes vom Huhn die Hühnerbrust in Streifen schneiden, mit Brathuhngewürz und 1 EL Speisestärke marinieren.
Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen und in etwas dickere Stücke schneiden.
Das marinierte Fleisch nun, am Besten in 3 Gängen, in heißem Öl scharf anbraten und danach warmstellen.
Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und die Champignons darin sehr heiß anbraten. Zwiebelwürfel hinzugeben, kurz anschwenken und das warmgestellte Hühnerfleisch wieder dazugeben.
Mit Wasser & Sojasauce aufgießen, den Suppenwürfel einbröseln kurz aufkochen, Creme Fraiche hinzu, diese gut einrühren und mit die Sauce etwas, in kaltem Wasser gelöster Speisestärke, nach Wunsch eindicken.
Abschließend, bei Bedarf, mit Salz & Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
TIPP ZU Geschnetzeltes vom Huhn
Dem Geschnetzelte vom Huhn verpasst ein Schuss Zitronessaft / Abrieb einer halben Zitrone eine zusätzliche frische Note. Auch frischer Koriander verhilft zu diesem Effekt. Dazu passen Teigwaren (Nudeln), Reis oder Kartoffelpuffer.
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Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Geschnetzeltes vom Huhn und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
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VERÖFFENTLICHT
10/2017 -
ZUGRIFFE