Rezept Geschnetzeltes vom Huhn
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder

Geschnetzeltes vom Huhn

Dieses Rezept für ein Geschnetzeltes vom Huhn ist, nicht nur wegen der Sauce (Soße),sehr beliebt und desheit weit verbreitet, trotzdem trauen sich viele Hobbyköche nicht an dessen Zubereitung. So geht günstig kochen.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 2 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 600 g Hühnerbrust
  • 250 g Champignons
  • 125 g Creme fraiche
  • 125 ml Wasser
  • ¼ Suppenwürfel Huhn
  • 1 EL Brathuhngewürz (kein Gewürzsalz!)
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Sojasauce
  • Speisestärke zum Binden und marinieren
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 30 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Geschnetzeltes vom Huhn

Ich bedanke mich recht herzlich bei Gin Fizz (von Facebook), seines Zeichens leidenschaftlicher Hobbykoch und gute Seele des österreichischen Hobbyköche Club, zur Inspiration zu diesem Gericht!

Für Geschnetzeltes vom Huhn die Hühnerbrust in Streifen schneiden, mit Brathuhngewürz und 1 EL Speisestärke marinieren.

Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen und in etwas dickere Stücke schneiden.

Das marinierte Fleisch nun, am Besten in 3 Gängen, in heißem Öl scharf anbraten und danach warmstellen.

Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und die Champignons darin sehr heiß anbraten. Zwiebelwürfel hinzugeben, kurz anschwenken und das warmgestellte Hühnerfleisch wieder dazugeben.

Mit Wasser & Sojasauce aufgießen, den Suppenwürfel einbröseln kurz aufkochen, Creme Fraiche hinzu, diese gut einrühren und mit die Sauce etwas, in kaltem Wasser gelöster Speisestärke, nach Wunsch eindicken.

Abschließend, bei Bedarf, mit Salz & Pfeffer nach Geschmack abschmecken.

TIPP ZU Geschnetzeltes vom Huhn

Dem Geschnetzelte vom Huhn verpasst ein Schuss Zitronessaft / Abrieb einer halben Zitrone eine zusätzliche frische Note. Auch frischer Koriander verhilft zu diesem Effekt. Dazu passen Teigwaren (Nudeln), Reis oder Kartoffelpuffer.

  • VERÖFFENTLICHT
    10/2017
  • ZUGRIFFE
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 g Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten zu besuchen! Besuche mein Küchen - ABC österreichisch => deutsch KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch
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