Rezept Geschnetzeltes aus dem Backofen
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
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Geschnetzeltes aus dem Backofen

Dieses Rezept für ein wunderbar cremiges Geschnetzeltes aus dem Backofen ist schnell gekocht, günstig im Einkauf und schmeckt dem Nachwuchs wie auch der Oma gleichermaßen gut. Probier es doch einfach mal aus.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 3,88 aus 41 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 500 g Putenbrust (geschnetzelt)
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Kaffeemilch (Maresi, …)
  • 100 g Käse (gerieben)
  • etwas Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 EL TK-Kräuter
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 50 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Geschnetzeltes aus dem Backofen

Für ein Geschnetzeltes aus dem Backofen braucht es nicht viel, aber eine geschälte und kleinwürfelig geschnittene Zwiebel ist dabei ganz hilfreich.

Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Das geschnetzelte Putenfleisch in einer feuerfeste Auflaufform , mit Salz – Pfeffer und Paprika würzen und gut vermischen.

Nun die Champignons reinigen, in dickere Scheiben schneiden und über dem in der Auflaufform ausgelegten und gewürzten Fleisch verteilen.

Über das Ganze nun TK-Kräuter streuen, die Kaffeemilch drübergießen, mit dem Käse bestreuen und ab damit in den vorgeheizten Backofen.

Für rund 35 Minuten garen.

TIPP ZU Geschnetzeltes aus dem Backofen

Die Sauce des Geschnetzeltes aus dem Backofen wird noch sämiger, wenn Du in die Kaffeemilch etwas Speisestärke oder Saucenbinder einrührst, bevor Du sie über das fleisch gießt. Dazu passt sowohl ein g’schmackiger Reis als auch ein frischer Salat.

  • VERÖFFENTLICHT
    02/2020
  • ZUGRIFFE
ETWAS NICHT VERSTANDEN?
Dir ist in meinem Rezept ein Begriff ein Wort aufgefallen welches Du so nicht kennst? z.B. 250 g Topfen oder 600 kg Karree ... dann wäre es jetzt an der Zeit mein Wörterbuch der Küchenbegrifflichkeiten KÜCHEN - ABC österreichisch => deutsch zu besuchen!
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