Geschnetzeltes aus dem Backofen
Dieses Rezept für ein wunderbar cremiges Geschnetzeltes aus dem Backofen ist schnell gekocht, günstig im Einkauf und schmeckt dem Nachwuchs wie auch der Oma gleichermaßen gut. Probier es doch einfach mal aus.
- 500 g Putenbrust (geschnetzelt)
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 250 ml Kaffeemilch (Maresi, …)
- 100 g Käse (gerieben)
- etwas Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 EL TK-Kräuter
Österreich
 50 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Geschnetzeltes aus dem Backofen
Für ein Geschnetzeltes aus dem Backofen braucht es nicht viel, aber eine geschälte und kleinwürfelig geschnittene Zwiebel ist dabei ganz hilfreich.
Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Das geschnetzelte Putenfleisch in einer feuerfeste Auflaufform , mit Salz – Pfeffer und Paprika würzen und gut vermischen.
Nun die Champignons reinigen, in dickere Scheiben schneiden und über dem in der Auflaufform ausgelegten und gewürzten Fleisch verteilen.
Über das Ganze nun TK-Kräuter streuen, die Kaffeemilch drübergießen, mit dem Käse bestreuen und ab damit in den vorgeheizten Backofen.
Für rund 35 Minuten garen.
TIPP ZU Geschnetzeltes aus dem Backofen
Die Sauce des Geschnetzeltes aus dem Backofen wird noch sämiger, wenn Du in die Kaffeemilch etwas Speisestärke oder Saucenbinder einrührst, bevor Du sie über das fleisch gießt. Dazu passt sowohl ein g’schmackiger Reis als auch ein frischer Salat.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Geschnetzeltes aus dem Backofen und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
02/2020 -
ZUGRIFFE