Rezept Geschmorter Schweinsbraten
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Geschmorter Schweinsbraten

Ein perfekt geschmorter Schweinsbraten gelingt Dir mit diesem preiswerten Rezept im Handumdrehen. Du brauchst dafür nur einen Topf und den heimischen Herd. Nicht mal ein Backofen ist von Nöten.

ekelhaftgeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 4,00 aus 3 Bewertungen
ZUTATEN für 4 Portionen
  • 1 kg Schweinsschopf
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL scharfer Senf (Estragonsenf)
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Rosmarin, frisch
    (oder 1 TL Rosmarin getrocknet)
  • 1 TL Kümmel, ganz
  • 5 Pimentkörner
  • 500 ml Suppe (Rind od. Gemüse)
    (oder 500 ml Wasser + 1 Suppenwürfel)
  • Salz, Pfeffer
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 100 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Geschmorter Schweinsbraten

Fleisch hat die Eigenheit nicht gleichmäßig dick zu wachsen und so kommt es vor, dass die Fleischstränge an einer Seite dünner sind als auf der Anderen. Um dem ein wenig gegenzusteuern nimmt man am besten etwas Küchengarn  und verpasst dem Braten eine Bondagesession. Das sorgt für ein gleichmäßiges Garergebnis und später für eine gute Optik, da Du gleichmäßige Scheiben vom geschmorten Schweinsbraten servieren kannst.

Für den Schweinebraten Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauchzehe schälen und andrücken.

Schweinerücken trockentupfen, rundherum mit dem Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Öl in einem Bräter oder Schmortopf  erhitzen und den Schweinebraten darin von allen Seiten kräftig anbraten.

Zwiebeln und Knoblauchzehe kurz mit anschwitzen.

Lorbeerblätter, Pimentkörner und den Zweig Rosmarin zum Braten geben, mit 500 Milliliter Suppe oder Wasser aufgießen, den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 1,5 – 2 Stunden schmoren lassen. Alle 30 Minuten den Schweinsbraten wenden.

Dabei bei Bedarf Wasser nachgießen.

TIPP ZUM REZEPT

Zum geschmorten Schweinsbraten passen natürlich Semmelknödel oder auch Laugenknödel am besten. Wenn du die Bratensauce etwas geschmeidiger haben möchtest, so dicke sie mit, etwas in kaltem Wasser gelöster, Speisestärke ein.

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