Rezept Geschmorte Rinderschulter
© GUENSTIG-KOCHEN.AT / Franz Emeder
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Geschmorte Rinderschulter

So eine Geschmorte Rinderschulter ist ein einfaches Rezept für ein schmackhaftes Essen am Wochenende oder wann immer es die Zeit zulässt. Herrlich aromatisch in Rotwein geschmort ergibt es ein fantastisches Gericht.

Nein Dankegeht sosolide Hausmannskostgehobene Küche3 Sterne Rezept
Ø 5,00 aus 2 Bewertungen
ZUTATEN für 8 Portionen
  • 2 kg Rindsschulterscherzel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zwiebeln
  • 3 EL Ketchup
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 l Rotwein
  • 3 Wacholderbeeren, angedrückt
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • zum Binden der Sauce
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • etwas kaltes Wasser
Kategorie
HERKUNFT
Österreich
ZEIT
 200 MINUTEN
Schwierigkeit
EIER-KOCH

ZUBEREITUNG Geschmorte Rinderschulter

Zu Beginn für die geschmorte Rinderschulter Rezepts schälst Du Knoblauch und Zwiebel und schneidest beides in kleinere Würfel.

Das Schulterscherzel (in Deutschland auch Schaufelstück genannt) in einem backofenfesten Bräter oder einer gusseisernen Cocotte , welches einen Deckel besitzt (der natürlich auch backofenfest sein muss – es gäbe sonst eine böse Überraschung), rundherum in etwas Öl scharf anbraten, herausnehmen und von allen Seiten gut mit Salz und Pfeffer (verwende hier doch Pfeffer aus der Mühle  für noch mehr Geschmack) würzen.

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Backofen auf 170°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Im Bräter nun die Zwiebel – / Knoblauchwürfel bräunen bis sie goldgelb sind. Füge dann Zucker, das Tomatenketchup und die angedrückten Wacholderbeeren (durch das Andrücken können Sie ihr „waldiges“ Aroma noch besser an des Gericht abgeben) hinzu, schwenke kurz durch, gieße dann mit dem Rotwein auf, koche einmal kurz auf und achte dabei darauf, dass sich der Bratenrückstand schön vom Boden des Kochgeschirr löst. So wird die Sauce super leckerrrrrrrrr!

Gib das Fleisch wieder in den Bräter  wende es in der Sauce, decke das Ganz zu und verfrachte Schulter vom Rind für gut 3 Stunden in das vorgeheizte Backrohr.

Wenn das geschmorte Fleisch schön weich ist, nimm es heraus und binde die Sauce mit einer Schleife… öhhmmm…. Sorry… mit etwas in kaltem Wasser aufgelöster Kartoffelstärke zur gewünschten Konsistenz. Auch bekommt Sie so einen schönen Glanz. 

TIPP ZU Geschmorte Rinderschulter

Die Sauce der geschmorten Rinderschulter wird noch feiner, wenn Du sie zuerst mit einem Stabmixer  pürierst und noch vor dem Binden etwas kalter Butter einrührst.

  • VERÖFFENTLICHT
    05/2021
  • ZUGRIFFE
Zuletzt aufgewärmt am 10.05.2021
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