Geschmorte Hühnerkeulen mit Champignons
Das einfache Rezept für geschmorte Hühnerkeulen mit Champignons ist der perfekte Beweis, dass es für ein wirklich schmackhaftes Gericht nicht viele Zutaten braucht. Das ist günstig kochen wie es sein soll.
- 4 Hühnerkeulen
- 5 Knoblauchzehen
- 125 ml Rotwein
- 250 ml Bratensaft
- 125 ml Suppe
- 250 g ganz kleine Zwiebeln
- 150 g Bauchspeck, durchzogen
- 250 g Champignons
- Salz, Pfeffer
- Thymian, getrocknet
- Mehl
- Öl, Butter
Österreich
 60 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Geschmorte Hühnerkeulen mit Champignons
Für die geschmorten Hühnerkeulen mit Champignons zuerst die Pilze putzen und zerteilen. Wie man sie schneidet ist ziemlich egal. Ob der Größe nach geviertelt oder in Hälften geschnitten bleibt Dir überlassen. Ich mag hier auch gerne ganz kleine Champignonköpfe, die ich ganz lasse.
Die kleinen (Perl-)Zwiebeln schälen und den Speck in gleich breite und dicke Streifen schneiden.
Nun die Keulen in Ober- & Unterkeule trennen (am besten mittels Schnitt durchs Gelenk), diese dann mit Salz, Pfeffer & Thymian (Menge nach Wunsch) würzen, in etwas Mehl wälzen und im heißen Fett (entweder Öl oder Butter(schmalz)) beidseits kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Jetzt geben wir einen Esslöffel Butter in die Pfanne und schwitzen darin die Zwiebel, die Speckstreifen und die Champignons an. Geben danach noch den gepressten Knoblauch hinzu, löschen mit Rotwein ab und köcheln alles für rund 2 Minuten ein. Das intensiviert den Geschmack.
Im nächsten Schritt geben wir den Bratensaft, sowie die Suppe, dazu, legen die Hühnerkeulenteile wieder ein, decken den Topf nicht ganz zu, reduzieren die Hitze und dünsten das Hühnerfleisch bis es schön weich ist, aber nicht zerfällt. Dauer rund 30 Minuten.
TIPP ZU Geschmorte Hühnerkeulen mit Champignons
Zu den geschmorten Hühnerkeulen mit Champignons passt wunderbar eine Reisvariation nach Wahl und ein feiner Salat. Man kann aber auch andere Pilze als nur Champignons verwenden.
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VERÖFFENTLICHT
02/2020 -
ZUGRIFFE
