Geschmorte gefüllte Zucchini
Auf die Idee zum Rezept der Geschmorte gefüllte Zucchini kam ich durch ein arabisches Gericht und dem Fakt, dass es um diese Jahreszeit viele Tomaten und Paprika, sehr günstig, zu kaufen gibt. Man könnte somit sagen, dass es sich hierbei um ein CrossOver – Gericht handelt.
- 4 Zucchini
- 500 gr Faschiertes gemischt
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprika, edelsüß
- je ½ Paprika, rot, grün, gelb
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL Basilikum, getrocknet
- 1 EL Basilikum, frisch
- 1 Suppenwürfel Gemüse
- 1 EL Zucker
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Österreich
 45 MINUTEN
EIER-KOCH
ZUBEREITUNG Geschmorte gefüllte Zucchini
Für die Geschmorte gefüllte Zucchini das Faschiertes lediglich, nach Wunsch, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Enden der Zucchini abschneiden, vorsichtig aushöhlen (klappt am besten mit dem Stiel eines Kaffeelöffels) und mit dem Fleisch füllen. ACHTUNG: Man soll zwar die Fülle fest eindrücken, aber wer hier zu viel Gewalt anwendet riskiert, dass die Zucchini platzt!
Zwiebel & Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen.
Das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten. Gehackte und geschälte Tomaten (letztere zerquetschen wir einfach mit der Hand) in den Topf geben. Lorbeerblatt, Paprikapulver, Zucker (dieser wirkt der Säure von den Tomaten entgegen), getrockneten Basilikum und Suppenwürfel beigeben und kurz, unter rühren, aufkochen.
Darin schmoren wir nun die gefüllten Zucchini für ~ 15 Minuten. Danach nehmen wir diese heraus und geben die entkernten, in mittlere Würfel geschnittenen Paprika dazu. Lassen das Ganze nochmals aufkochen und geben die vorgegarten Zucchini, für weitere 10 Minuten, wieder dazu.
Zum Abschluss mit frischem Basilikum, Salz & Pfeffer abschmecken.
TIPP ZU Geschmorte gefüllte Zucchini
Am besten schmecken die geschmorten gefüllten Zucchini, wenn man sie am Vorabend zubereitet und sie noch ziehen können. EXTRATIPP: Zum Füllen der Zucchini kann man auch fertiggewürzte Hackmasse verwenden (zB Cevapcici), denn das schon mitunter nochmals das Budget.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Bitte unterstütze mich - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne mich mit meinem dortigen Kürzel @guenstig_kochen.at auf Instagram!
Viel Spaß beim Nachkochen des Rezept Geschmorte gefüllte Zucchini und später einen guten Appetit wünscht dir Franz von GÜNSTIG KOCHEN!
-
VERÖFFENTLICHT
10/2016 -
ZUGRIFFE